#8марта Мягкие сдобные булочки получаются нежнейшими - они будто дышат! Можете придать им любую форму. Это восхитительная сладкая выпечка к чаю или кофе.
Ингредиенты: Тесто: , мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, дрожжи сухие, Для начинки: , растительное масло, сахар, Для смазывания: , яичный желток, молоко
Способ приготовления:
В мисочке соедините дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки от общего количества и теплое молоко. Перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка". Затем в миску для замешивания теста вылейте подошедшую опару, добавьте яйцо, соль и ½ муки.
Хорошо перемешайте ложкой. Затем добавьте растопленное сливочное масло и остальную муку. Муку обязательно просейте. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его и поставьте в теплое место на 1 час.
Каждую часть скатайте в колобок и прикройте полотенцем от заветривания. На припудренном мукой столе раскатайте часть теста в овальную лепешку. Смажьте тесто тонким слоем растительного масла. Сверху слегка присыпьте сахаром.
За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера булочек.
Дайте подойти минут 15, затем смажьте желток + молоко и дайте подсохнуть минут 5. Выпекайте в разогретой до t80*С духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Затем ½ лепешки сложите веером, переверните и на этот веер сложите также вторую часть. Сверните рулетом, а края поднимите вверх и хорошо защипните. Можете придать булочкам любую вашу любимую форму. Выложите булочки на противень застеленный пергаментом.