#8марта Всегда 8 марта готовлю манты. Мы их очень любим и гости довольны. Можно приготовить из любого фарша, добавить тыкву, кабачок, картофель. Сегодня у меня с добавлением картофеля, попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты: Для теста:, вода 40°С, яйцо, соль, масло растительное, муки, Для соуса:, чеснок, майонез, кетчуп, хмели-сунели, Фарш:, Мясо свинины и говядины, лук, картофель, Соль, перец , мускатный орех, воды
Способ приготовления:
Смешать тёплую воду с яйцом и солью, добавить растительное масло, просеянную муку, замешать крутое тесто.
Накрыть целлофановым мешочком, оставить на 30 минут. Если тесто будет слишком мягким, помешать муку.
В фарш перекрутить лук, положить соль, мускатный орех, перец, 50 мл воды, хорошо перемешать. Картофель мелко нарезать, добавить в фарш.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в колбаску. Колбаску нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке.
Раскатать в лепешку диаметром 10 - 12 см. На середину лепешки положить фарш.
Соединить середину лепешки, затем края, слепить мант.
Низ манта обмакнуть в растительное масло, положить на решётку мантоварки. Варить 45 минут.
Для соуса чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить майонез, кетчуп и хмели-сунели, перемешать. Подавать с мантами.