🌾 Состав:
▪️Тыква – 1 большая
▪️Вода ~ 100 - 150 мл
▪️Льняное/оливковое/тыквенное/топлёное масло ~ 3 ст.л.
▪️Специи: куркума – ½ ч.л., мускатный орех – 1/3 ч.л., асафетида – ¼ ч.л. ( либо чеснок или лук), белый/чёрный перец, тыквенные семечки, петрушка свежая, соль чёрная (Кала Намак) или др.
▪️По желанию: сметана, обычные или кокосовые сливки.
🍴 Приготовление:
▫️ Потушить тыкву до состояния аль денте с добавлением воды. Взбить до однородности
▫️ Дополнительно можем добавить воду для получения необходимой консистенции, сливки или сметану
▫️ Добавляем немного мускатного ореха, куркуму, асафетиду (либо чеснок с луком)
▫️ Тушим минут 5, помешивая, чтобы специи раскрылись
▫️ В готовое блюдо добавляем соль, масло, петрушку и семена тыквы.
🔥 При термической обработке чёрная соль теряет свои свойства и запах.
🤫 Секретные ингредиенты для тыквенного супа – это лук и чеснок. Мы заменяем их на ещё боле секретный – Асафетиду.)
Приятного аппетита!