Узбекистан из редкого для туризма направления превратился в супер популярное и желаемое для путешествия место. Гости преимущественно приезжают семьёй для культурного отдыха и редко поодиночке. Также с каждым месяцем приезжает всё больше гостей на бизнес туры в Узбекистан, совмещая экскурсионный, культурный отдых с тренингами и квестами.
Узбекистан - это невероятное архитектурное неистовство стилей, удивительное сочетания помпезности и аскетизма, смесь самый разных построек. Караван-сараи, торговые здания, бани и хаузы, величественные мечети и медресе, ханаки и усыпальницы, крупные ансамбли: городские и загородные, крепостные стены и укрепленные ворота…
Что обязательно посмотреть в Узбекистане?
Самарканд
Самарканд - город, мечта для туристов со всего мира. Какие бы эпитеты не придумывали для него философы и поэты - Зеркало Мира, Сад души, Жемчужина Востока, Лик Земли - выразить всю его красоту и богатство словами, пожалуй, невозможно. Можно лишь воочию насладиться всем его блеском и великолепием.
За свою многовековую историю этот легендарный город на Великом Шелковом пути пережил времена подъемов и упадков, подвергался разрушительным набегам иноземных завоевателей, возрождался заново, становясь еще краше. Торговые пути на Запад - к Персии, на Восток - к Китаю и на Юг - к Индии переплетались здесь и формировали перекрестки Шелкового пути.
Экскурсия по Самарканду: https://turi-uzbekistana.ru/tour/excurs/ekskursiya-samarkand
Бухара
Священная Бухара – именно так почтительно называют узбеки этот славный город. Древнее поверье гласит: на все мусульманские города с неба нисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город не зря зовется «опорой ислама». Здесь сосредоточено небывалое количество мечетей, а также находятся усыпальницы многих исламских святых.
Действительно, Бухара не уступает Самарканду по обилию и значимости святых мест и архитектурных шедевров. А все потому, что у Бухары тоже весьма преклонный возраст: более чем 2000 лет стоит она под палящим азиатским солнцем, став за это время свидетельницей и разорительных войн, каждый раз восставая из пепла, и славных времен, когда город был крупным центром Великого Шелкового пути и столицей великого государства Саманидов. Именно эти персидские правители облагородили облик Бухары, возведя здесь прекрасные дворцы, усыпальницы, караван-сараи, медресе, мечети. Символами города стали культовые постройки этого периода – минарет Калян, мавзолей Саманидов и другие. А вот современный архитектурный облик восточного города Бухара приобрела, будучи столицей Шейбанидов и Аштарханидов, в XVI-XVII вв.
Экскурсия по Бухаре: https://turi-uzbekistana.ru/tour/excurs/excursiya-po-buhare
Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, мегаполис с населением более 2,5 миллионов человек, расчерченный сеткой прямых и широких улиц и проспектов, украшенный «изумрудными россыпями» парков, скверов, садов, пронизанный хрустальными нитями фонтанов…
Этот дивный город – воплощение той самой современной элегантности, которая присуща многим столицам мира, но при этом, будучи городом восточным, Ташкент имеет свой неповторимый колорит. В нем изысканно сочетаются средневековые постройки, будто сошедшие со страниц старинных восточных сказок, изящная европейская архитектура, оставшаяся со времен Туркестанского генерал-губернаторства, стандартные бетонные «короба» советской эпохи и, наконец, сверкающие высотки из стекла и бетона – корпуса современных бизнес-центров и банков – как свидетельство новой эпохи независимого Узбекистана.
Экскурсия по Ташкенту: https://turi-uzbekistana.ru/tour/excurs/ekskursiya-tashkent
Хива
Хива, пожалуй, самый особенный узбекский город, история которого неразрывно связана с историей легендарного государства Хорезмшахов со столицей в Ургенче.
Хива – очень древний город. Еще в X веке она упоминается как крупный торговый центр на Великом Шелковом пути. Все караваны, направлявшиеся в Китай и обратно, делали здесь остановку. С рассвета и до заката, пока были открыты крепостные ворота, через них нескончаемым потоком двигались вереницы навьюченных поклажей верблюдов.
В начале XVI века Хорезмское государство стало уделом узбекских кочевых племен, которые основали здесь Хивинское ханство. Однако Хива не сразу стала столицей ханства. Изменение русла Амударьи разрушило действующую столицу Ургенч. И в 1598 году Хива – этот маленький укрепленный городок – стала главный городом государства.
Еще в XIX веке Россия отвоевала часть Хивинского ханства, а спустя столетие, в 1919 году уничтожила и последнего хана из правящей династии. Так, Хива стала столицей новой Хорезмской Советской Народной Республики. В 1924 году земли Хорезмского оазиса вошли в состав современных Узбекистана и Туркмении.
Экскурсия по Хиве: https://turi-uzbekistana.ru/tour/excurs/ekskursiya-khiva
Приглашаем вас в туры в Узбекистан. Более 100 насыщенных и увлекательных программ, которые помогут углубиться в изучение нашей страны. Путешествуйте с Минзифа Тревел и знакомьтесь с Узбекистаном, который знает только истинный узбекистанец.
Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм