Вырезка это постная часть свинины. Она готовится довольно быстро, главное заранее её замариновать.
На 4 порции нам понадобятся:
-вырезка свиная 500гр
-лук репчатый 2шт
-кефир 300мл
-сливки любой жирности 200мл
-сливочное масло 50гр
-мука 1ст.ложка
-специи: соль, черный молотый перец 0,5ч.л, паприка 2ч.л, кориандр 1ч.л, сухой чеснок 0.5ч.л, мускатный орех 0,5ч.л.
Приготовление:
Вырезку нужно зачистить от плёнок и нарезать на медальоны толщиной 3-4см, немного отбить с двух сторон и сложить в глубокую миску
Лук измельчить в чаще блендера (можно натереть на тёрке, пропустить через мясорубку или просто очень мелко нарезать)
Добавить к мясу измельчённый лук, соль, перец, паприку, кориандр и сухой чеснок.
Влить кефир, тщательно всё перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа (а ещё лучше на ночь)
Когда мясо промариновалось, достаём медальоны и промокаем их бумажными полотенцами. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Когда сковорода хорошенько прогреется, выкладываем несколько медальонов и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны (медальоны не должны соприкасаться друг с другом, иначе вместо жарки они начнут тушиться. А нам нужно быстро запечатать внутри все соки)
Когда все кусочки обжарены, приступаем к соусу. Этот соус можно назвать Бешамелем на сливках. Готовится он очень просто: на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем столовую ложку муки и,помешивая, обжариваем 1минуту.
Далее вливаем сливки, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. Помешивая, варим до загустения. Примерно 5минут. Пробуем, при необходимости досаливаем.
В готовый соус выкладываем наши медальоны, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 15 минут. За это время не будет лишним пару раз перевернуть их на другую сторону.
Нежнейшие медальоны со сливочного соусом подавать с любимым гарниром.
Это очень вкусно 😋🤤