Приветствую, рыбаки! Аромат семечек подсолнуха всегда привлекал рыбу, особенно в южных регионах, где подсолнуха много. Чаще всего, их просто добавляют в прикормку, но сегодня мы расскажем простой и очень интересный рецепт.
Запах семечек сводит с ума леща и карася, не прочь полакомиться ими сазан с карпом, на юге ловля на макуху, прессованный жмых, очень популярна.
Готовить будем тесто. Это очень универсальное тесто, его можно применять в сосках, пружинах, в прикормке, в насадке.
Для приготовления нужно всего два ингредиента:
- Свежие семена подсолнуха.
- Мука пшеничная.
Для максимального эффекта покупаем свежие семечки и обжариваем сами, желательно непосредственно перед рыбалкой, ведь масло выделяемое семечками быстро окисляется на воздухе и теряет свой шикарный аромат.
Обжаривать можно на сковороде, но советую попробовать в микроволновке, до первого пощелкивания семян, это проще и семена получаются очень ароматные.
После обжарки, семечки нужно перемолоть в кофемолке. Затем смешать с пшеничной мукой в пропорциях 1:1. Далее добавляем воды до получения теста, не сильно густого, но и не жидкого.
Помещаем сырое тесто в полиэтиленовый пакет, а лучше два для надежности, завязываем и варим в кастрюльке с водой 15-20 минут.
После варки, мешки лучше сразу не вскрывать, а сделать это на рыбалке, так дольше сохранится аромат. Тесто из семечек готово, поверьте, рыба на него реагирует изумительно, а стоит оно сущие копейки!
Надеюсь вам было полезно. Если не сложно - поставьте лайк, буду понимать понравилось вам или нет. Всем НХНЧ. Подписывайтесь на нас в российских соцсетях Вконтакте и Телеграме.