Состав:
▪ Мука полбяная ~ 1,5-2 стакана + немного для посыпки;
▪ Псиллиум (шелуха подорожника) / можно заменить на льняную муку или перемолотое льняное семя ~ 1 ст.л.;
▪ Соль розовая ~ 1/3 ч.л.;
▪ Разрыхлитель: сода натуральная ~ ½ ч.л.;
▪ Подсластитель по вкусу. Мы добавили стевию;
▪ Масло (топлёное/ кокосовое) ~ 3 ст.л.;
▪ Яблоко: ½ стакана яблочной клетчатки / можно взять яблочное пюре;
▪ Специи по вкусу: корица, имбирь, зелёный кардамон, ванильная пудра;
▪ Воду вливаем постепенно, помешивая. В конце добавляем кипяток, чтобы погасить соду.
Приготовление:
Выпекаем при температуре 190-200° около 20 минут. Сушки получатся нежные. Чтобы они хрустели, можно увеличить время выпечки или досушить их в помещении.