⠀
Скажу честно, пеку банановую выпечку, когда у нас остается много бананов. Я их таким образом утилизирую.
⠀
Очень люблю этот вариант кекса, можно муку добавить просто пшеничную, я люблю заменять разной. И если он постоит ночь в холодильнике, то с утра будет ещё вкусней.
⠀ А вы любите банановую выпечку?
Давайте готовить!
ингредиенты:
Мука 260 г(у меня 100 г.рисовой и 100 г.кукурузной, 60 г.пшеничной)можно использовать только пшеничную муку.
Соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 100 г.
бананы 2 шт.в тесто +для украшения банан
2 яйца кат.С1
сливочное масло 120г.
✔️Бананы размять вилкой
✔️Сухие ингредиенты( мука, соль, разрыхлитель) соединить в отдельной миске и перемешать.
✔️масло взбить с сахаром до бела( не менее 3 минут!) . Затем добавить яйца и хорошо все взбить.
Затем добавить банановую смесь, хорошо взбить.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать хорошо лопаткой или взбить на низкой скорости миксера.
✔️у меня форма керамическая 24 см. в диаметре и я ничем ее не смазывала, если у вас металлическая форма лучше смазать маслом и присыпать мукой.
✔️вылить тесто в форму. Сверху выложить бананы разрезом вверх. У меня ушло 2 банана на украшение.
Выпекать в течении 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовьте с радостью!