Найти тему
Домашняя еда

Банановый кекс

⠀ 

Скажу честно, пеку банановую выпечку, когда у нас остается много бананов. Я их таким образом утилизирую.

⠀ 

Очень люблю этот вариант кекса, можно муку добавить просто пшеничную, я люблю заменять разной. И если он постоит ночь в холодильнике, то с утра будет ещё вкусней.

⠀ А вы любите банановую выпечку?

Кекс
Кекс

Давайте готовить!

ингредиенты:

Мука 260 г(у меня 100 г.рисовой и 100 г.кукурузной, 60 г.пшеничной)можно использовать только пшеничную муку.

Соль 1/2 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

сахар 100 г.

бананы 2 шт.в тесто +для украшения банан

2 яйца кат.С1

сливочное масло 120г.

✔️Бананы размять вилкой 

-2

✔️Сухие ингредиенты( мука, соль, разрыхлитель) соединить в отдельной миске и перемешать.

✔️масло взбить с сахаром до бела( не менее 3 минут!) . Затем добавить яйца и хорошо все взбить.

-3

Затем добавить банановую смесь, хорошо взбить.

-4

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать хорошо лопаткой или взбить на низкой скорости миксера.

-5

✔️у меня форма керамическая 24 см. в диаметре и я ничем ее не смазывала, если у вас металлическая форма лучше смазать маслом и присыпать мукой.

✔️вылить тесто в форму. Сверху выложить бананы разрезом вверх. У меня ушло 2 банана на украшение.

-6

Выпекать в течении 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовьте с радостью!

-7

Еда
6,93 млн интересуются