Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованная скумбрия с овощами

Рекомендую готовить побольше, съедается очень быстро 🤗

Ингредиенты: скумбрия весом 400-500 гр, свежих сочных помидоров, репчатого лука, чеснока, свежей петрушки, соевого соуса, растительного масла, сахарного песка, яблочного уксуса 6%, соли, Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

У подмороженной тушки скумбрии отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности, помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук мелко режем, выкладываем в миску.

Выкладываем в миску мелко нарезанные помидоры, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем измельчённую петрушку, соевый соус, уксус и растительное масло.

Добавляем соль, сахарный песок, чёрный молотый перец- массу хорошо мнем рукой- до выделения сока помидоров.

В контейнер выкладываем половину овощей, затем нарезанную на кусочки скумбрию и выкладываем оставшиеся овощи.

Убираем в холодильник минимум на 1 сутки. Маринованная скумбрия с овощами отлично сочетается с блюдами из картофеля. Приятного аппетита 😋