Рекомендую готовить побольше, съедается очень быстро 🤗
Ингредиенты: скумбрия весом 400-500 гр, свежих сочных помидоров, репчатого лука, чеснока, свежей петрушки, соевого соуса, растительного масла, сахарного песка, яблочного уксуса 6%, соли, Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
У подмороженной тушки скумбрии отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности, помыть и нарезать порционными кусочками.
Репчатый лук мелко режем, выкладываем в миску.
Выкладываем в миску мелко нарезанные помидоры, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем измельчённую петрушку, соевый соус, уксус и растительное масло.
Добавляем соль, сахарный песок, чёрный молотый перец- массу хорошо мнем рукой- до выделения сока помидоров.
В контейнер выкладываем половину овощей, затем нарезанную на кусочки скумбрию и выкладываем оставшиеся овощи.
Убираем в холодильник минимум на 1 сутки. Маринованная скумбрия с овощами отлично сочетается с блюдами из картофеля. Приятного аппетита 😋