Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Витаминный салат овощной "Коул Слоу"

#рецептбодрости #8марта #кухнимира #американскаякухня #гарниризсвежиховощей Вариантов приготовления несколько. И это один из них. Резать овощи чем мельче, тем лучше.

Ингредиенты: свежей белокочанной Капусты, свежей Моркови, репчатого Лука, стол.л (50 г) Майонеза, стол.л (35 г) Сметана, чайн.л обычная Горчица, по вкусу сок Лимона, по вкусу зелёный Лук, по вкусу Соль, Сахар, Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. С капусты снять верхние листья, сполоснуть холодной водой и обсушить вискозной салфеткой. Морковь помыть, очистить, обсушить вискозной салфеткой.

Капусту, лук нарезать тонкой соломкой. Капусту немного примять.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук залить холодной водой на 10 минут, опрокинуть в ситечко, чтобы стекла вода.

В миску сложить все ингредиенты, перемешать,добавить нарезанные зелёные перья лука, заправить заправкой (горчица, майонез, сметана,сок лимона),посолить, поперчить, добавить сахар, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей к столу ещё перемешать. Подавать с мясом как гарнир или к картофелю. Приятного Вам аппетита🍀!