Благодарю 🙏 @kislenko за рецепт Соусы очень разнообразят блюда. Поэтому я их очень люблю. #рецептбодрости Под хештегом #соусстр я буду публиковать свои соусы
Ингредиенты: сметана, майонез, рубленый репчатый лук, смесь специй "Аджика уляпская", сушёная петрушка, укроп рубленый, соль
Способ приготовления:
Очень мелко порубить лук. Чтобы в соусе не было кусочков. Можно сделать это на тёрке. Я нужную порцию рубленого лука пропустила через пресс.
Смешать майонез со сметаной.
Добавить остальные ингредиенты - петрушку, укроп, измельчённый лук, смесь специй "аджика уляпская". Соль по вкусу.
Смесь специй "Аджика уляпская" я измельчила в кофемолке до состояния порошка. И использую для добавки в йогурт (кефир) при приготовлении подобных соусов. Так она быстрее отдает аромат и соус получается нежнее.
Можно добавить вместо свежего укропа укропный соус, 0,5 ч.л. Есть у меня в рецептах. Я его замораживаю, если сразу не полностью использую.
Хорошо перемешать. Дать настояться 30-50 минут.