Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовый суп в китайском стиле

#рецептбодрости Буду экспериментировать, исправлять рецепт. Так как в последнее время не могу правильно положить рис. Получается то слишком жидкий, то слишком густой

Ингредиенты: бульон куриный, рис, лук репчатый, картофель, зубчик чеснока, морковь, мякоть томата, соевый соус, кунжутное масло, подсолнечное рафинированное масло

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать.

Слегка обжарить на смеси кунжутного и подсолнечного масел.

Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Добавить к обжаренному луку, обжарить до характерного запаха.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить к луку и чесноку.

Затем добавить мякоть томата или нарезанный кубиками помидор.

В готовый бульон положить рис, довести до кипения, поварить 5 минут.

Очищенный картофель нарезать на кусочки, добавить к рису, довести до кипения, варить до полуготовности.

Затем в бульон добавить обжаренные овощи.

Варить минут 10-14.

Затем добавить соевый соус 2 ст.л. и 1/4 ч.л. молотого имбиря. И варить 3-4 минуты.

Супы
578,6 тыс интересуются