Ингредиенты: Печенье (в зависимости от формы), Сливочное масло , Творожная масса , Сахар , Желатин, Желе клубничное (можете взять абсолютно любое), Замороженная клубника
Способ приготовления:
Измельчить 200-300 гр печенья до мелкой крошки (удобнее всего в блендере, если его нет, заверните все содержимое у пакет или файлик и пройдитесь скалкой, затем пропустите через сито).
Влейте в крошку 100 гр растопленного масла (растопить можно либо на водяной бане, либо в микроволновке) и перемешайте до однородности.
Высыпать печенье с маслом в форму, утрамбовать и сформировать дно и бортики.
В стакан насыпаем 3 чайные ложки желатина и заливаем горячей водой (приблизительно 150 мл), перемешиваем до растворения желатина.
Высыпаем в тарелку творожную массу и добавляем 80 гр сахара (кто любит менее сладкий, возьмите 30-40 гр; так же можно использовать обычный творог, но сахара придётся добавлять больше), перемешиваем.
Добавляем в творожную массу растопленный желатин и взбиваем блендером, либо венчиком до однородности.
Вливаем творожную массу в нашу форму с бортиками из печенья и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня на это ушёл всего час).
За время, пока наша смесь застывает, берём замороженные ягоды и измельчаем в блендере, выливаем на застывшую массу. Вы можете обойтись без этого пункта. Так же, вместо замороженных ягод можно использовать кусочки свежих фруктов☺️
Готовим желатин: вливаем 250-300 мл горячей воды в тарелку, постепенно добавляя желатин и перемешивая до полного растворения.
Добавляем второй слой- желе и так же отправляем в холодильник до полного застывания
Наслаждаемся вкуснятиной.