Ингредиенты: муки, картофельный отвар, растительного масла, ч.л сухих дрожжей, ст.л сахара, ч.л соль, Начинка, картофеля, лука, ст.л масла растительного, по вкусу Соль, по вкусу Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить картофель до готовности.
2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
С готового картофеля слить 300 мл картофельного отвара.
В картофель добавляем соль, молотый перец, растолочь, затем добавляем обжаренный лук.
Тесто: Смешиваем сухие дрожжи 1 ч.л с горкой, 1 ст.л сахара 6 ст.л муки
Перемешать, затем добавить 300 мл. тёплого картоф. отвара, размешать, если остались комочки ничего страшного, они уйдут в процессе объёма. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут в тепле. Сверху появляется шапочка, дрожжи стали активными, комочки все исчезли. Добавить 0,5 ч.л соли, размешать.
Частями просеиваем пшеничную муку,хорошо перемешиваем. Как только тесто становится густым добавляем 60 мл. раст. масла. Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность,продолжаем замешивать тесто руками, вымешивая всю оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким и обязательно держать свою форму, не липнуть к рукам. Тесто кладём в чашу, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40 минут.
Спустя 30 минут тесто подросло.
Для разделки теста достаточно смочиться руки в растит.масле. Сформировать колбаску, разделить на кусочки. Каждый кусочек обмять в шарик.
Пирожки с данного теста можно пожарить, я запекала в духовке 🥰 Формируем пирожки, я делала руками. Кладём щедро начинку и соединяем края, придать форму. Включить духовку разогреваться до 200 *С Пирожки сверху смазать для красивого цвета желтком слегка смешанным с водой. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.
Выпекаем пирожки 20-25 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Пирожки вкусные, воздушные и тонкое тесто 😌 Готовьте с удовольствием и подписывайтесь 👇🏻