Найти в Дзене
Ponchik_Life

Простой бисквит к чаю: все ингредиенты смешать и отправить в духовку

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Главный секрет пышного бисквита - это то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выпечка хорошо поднимется, а также получится "сочным" и нежным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • сметана нежирная (я взяла 10%) - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • 1 упаковка 16 г разрыхлителя
  • 1 пачка ванили
  • 2-2,5 стакана муки
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

В миске выложить разбитые яйца, сахар и ванилин. Взбить венчиком либо миксером до белых пиков.

Затем добавить молоко и сметану - снова перемешать.

Высыпать разрыхлитель и половину муки. Тщательно перемешать.

И добавить оставшуюся муку. Перемешать до однородности.

Тесто готово!

Смазать форму подсолнечным/сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 40-45 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еще один секрет приготовления секрета: первые полчаса ни в коем случае не открывать дверца духовки!

Готовность выпечки можно проверить зубочисткой, если на ней нет теста - то бисквит готов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот и все! Пышный и нежнейший бисквит готов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Торты
619 тыс интересуются