Главный секрет пышного бисквита - это то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выпечка хорошо поднимется, а также получится "сочным" и нежным.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- сметана нежирная (я взяла 10%) - 200 г
- молоко - 200 мл
- 1 упаковка 16 г разрыхлителя
- 1 пачка ванили
- 2-2,5 стакана муки
Приготовление
В миске выложить разбитые яйца, сахар и ванилин. Взбить венчиком либо миксером до белых пиков.
Затем добавить молоко и сметану - снова перемешать.
Высыпать разрыхлитель и половину муки. Тщательно перемешать.
И добавить оставшуюся муку. Перемешать до однородности.
Тесто готово!
Смазать форму подсолнечным/сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 40-45 минут.
Еще один секрет приготовления секрета: первые полчаса ни в коем случае не открывать дверца духовки!
Готовность выпечки можно проверить зубочисткой, если на ней нет теста - то бисквит готов!
Вот и все! Пышный и нежнейший бисквит готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!