Куриная или индюшиная печень 800г
Луковица большая
Морковь средняя
Яблоко кисло-сладкое
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 100-120г
Соль, специи
Печень обязательно вымочить в воде в течение 8-12 часов. Это поможет избавиться от нежелательной горечи в готовом паштете. Я вымачиваю размороженную печень в холодной воде, меняя её 2-3 раза.
Далее приступаем к приготовлению паштета. Лук и морковь порезать произвольно и немного пассеровать в растительном масле. С печени удалить протоки и добавить к овощам, готовить под крышкой минут 15-20 на среднем огне.
За 10 минут до готовности добавить соль, специи и кусочки яблока без кожицы и тушить до мягкости яблок.
В готовой печени должно остаться немного жидкости. Чем меньше жидкости останется, тем плотнее будет текстура у готового паштета. У меня получился мягкий.
Пока печень горячая, добавляем кусочки сливочного масла и оставляем, чтобы масло растопилось и все вместе остыло.
Последний этап - измельчить блендером и разлить в баночки. Готовый паштет хранится в холодильнике не более 3-4 дней, поэтому я частично его замораживаю.
Есть мнение, что печень нужно готовить альденте - чтобы внутри она оставалась розовой. Я так не делаю, потому что безопасность для меня важнее 😜.
#полезныерецепты #паштет из куриной печени #паштет #здоровое питание #нутрициология #пп рецепты