@foodblogkaterina1 #борщ #суп #первые блюда #овощи #бульон #сало #свекольник
Ингредиенты: говядина с сахарной косточкой, картофель среднего размера, крупная свекла, перец болгарский крупный, морковь в бульон и 1 шт для зажарки, капусты от маленького вилка, сельдерея, томатной пасты с верхом, пасаты, Масло сливочное, растительное, Лимонный сок , Сахар, соль, чёрный молотый перец, Зелень по вкусу 2 пучка-укроп, петрушка, Для подачи-сметана, свежая зелень, чеснок, сало, чёрный хлеб
Способ приготовления:
Мясо выбираем с сахарной косточкой, варим 1,5-2 часа, за полчаса до окончания варки половину очищенного картофеля кладём целиком в бульон, как сварится достать и размять в пюре, потом добавить вместе с остальными овощами в бульон.
Овощи для бульона-морковь, лук, сельдерей обжарить на сухой сковороде до подпалин, так получим больше вкуса и аромата.
В овощную зажарку добавляем сахар, а свёклу сдабриваем лимонным соком, чтобы не теряла цвет.
Обжаривать овощи (лук, морковь, свёклу на растительном и сливочном масле (смесь). Добавляйте в обжарку томатную пасту и пассату.
Капусту нашинковать тонко и немного перетереть солью, чтобы она лучше отдавала аромат.
Закладываю капусту в самом конце.