Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Скумбрия в духовке

#8марта Любители рыбы, а в частности скумбрии, по достоинству оценят этот рецепт. Прекрасный вариант ужина, а оригинальная подача сделает его праздничным. За вдохновение благодарю автора нашего сайта @cook_20592981 Ольгу Вербовскую.

Ингредиенты: скумбрия, молотого кориандра, молотой смеси перцев, МАРИНАД:, оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара

Способ приготовления:

Замороженную скумбрию оттаять наполовину (так удобнее обработать), обрезать плавники и голову. По спинке сделать разрез и извлечь хребет, внутренности и косточки. Брюшко должно остаться целым. Промыть филе, обсушить и посыпать с двух сторон специями.

Приготовить маринад. Половиной порции смазать рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 1 час.

Замаринованное филе положить на разделочную доску шкуркой вниз и сделать разрезы, как на фото - не разрезая брюшко.

Переложить рыбу в форму для запекания шкуркой вверх и развернуть каждый кусочек. Полить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока готовится рыба, на гарнир можно приготовить картофельное пюре 👌. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝

Еда
6,93 млн интересуются