#пост Для этого блюда лучше брать мелкую чечевицу быстрого приготовления.
Ингредиенты: Зелёной чечевицы (наверное можно и красную😊), средние головки репчатого лука (чем лука больше, тем сочнее), Риса (уже отварного), Соль по вкусу, Перец молотый по вкусу, Чеснок по вкусу, Мускатный орех (1/3 ч.л.), воды, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чечевицу замочить на несколько часов, лучше на ночь.
В чаше блендера измельчить разбухшую чечевицу и репчатый лук. Нужно добиться вязкой пастообразной массы.
Рис отварить до готовности.
К чечевицей добавить: соль, перец, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок(можно сухой).
Добавить рис и перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки, на растительном масле. Довести до готовности под крышкой.
Котлеты готовы. Подавать с овощами или любым овощным салатом. Приятного 💕.