Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Прессованные свиные уши

Отличная закуска для праздничного стола и на каждый день на бутерброды. Бюджетная и в тоже время очень вкусная

Ингредиенты: Свиные уши, Язык свиной, Чеснок , Лук репчатый, Лавровый лист , Перец горошек, Перец душистый, Кориандр семена, Соль

Способ приготовления:

Свиные уши хорошо моем и зачищаем. Обрезаем все что не нравится, я люблю только хрящики, поэтому отрезала толстую часть.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем эту воду сливаем и уши ещё раз хорошо промываем.

На этом этапе к ушам добавляем свиной язык, заливаем водой, доводим до кипения и будем варить 2 часа.

За полчаса до готовности добавляем пряности, лук и солим, пробуем на вкус бульон, он должен быть слегка пересолен.

По истечении 2 часов достаем уши и оставляем остывать. В холодной воде чистим языки.

Отливаем немного бульона, рубим чеснок и нарезаем язык произвольно некрупными кусочками.

Глубокую ёмкость выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к сборке.

Первый слой нужно полностью выстелить ушами, далее посыпаем чесноком и выкладываем язык, проливаем парой столовых ложек бульона.

Так поступаем со всеми слоями. Самый верхний слой тоже нужно полностью закрыть ушами, завернуть края пищевой пленки и немного утрамбовать.

Сверху ставим гнет. Я положила крышку подходящего размера и сверху банку с водой. Отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки все готово. Забыла взвесить сколько получилось в итоге готового продукта. Раскрываем пленку и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Рулет получается очень плотный и крепкий, режется хорошо, можно нарезать на очень тонкие ломтики. Подаём с хреном или горчицей. Попробуйте это блюдо хоть раз и будете готовить его постоянно!