В рецепте используются очищенные замороженные креветки, предварительно размороженные естественным путём и промытые. Пасту можно выбрать любую, в данном рецепте Тальяте́лле. Сливки тоже можно брать любой жирности, использованы 12%.
Ингредиенты: пасты из твёрдых сортов пшеницы, подготовленных креветок, помидоров Черри, чеснока, сливок, сливочного масла, соль, специи, сыр Пармезан, Свежие листья базилика
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Отварить пасту согласно инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
На среднем огне обжарить нарезанный чеснок примерно 1 минуту.
Добавить размороженные промытые креветки. Обжарить до лёгкого румянца.
Добавить помидоры, разрезанные пополам. Обжарить всё примерно пару минут.
Влить сливки, посолить (по вкусу), довести до кипения.
Добавить свежие листья базилика и натёртый пармезан (по вкусу).
Тушить на медленном огне примерно 5 минут.
Выложить готовую отварную пасту и перемешать с соусом с креветками.
Подавать в тёплом виде, посыпав сверху тёртым пармезаном. Можно украсить свежими листьями базилика. Приятного аппетита!