Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с креветками и помидорами Черри

В рецепте используются очищенные замороженные креветки, предварительно размороженные естественным путём и промытые. Пасту можно выбрать любую, в данном рецепте Тальяте́лле. Сливки тоже можно брать любой жирности, использованы 12%.

Ингредиенты: пасты из твёрдых сортов пшеницы, подготовленных креветок, помидоров Черри, чеснока, сливок, сливочного масла, соль, специи, сыр Пармезан, Свежие листья базилика

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Отварить пасту согласно инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На среднем огне обжарить нарезанный чеснок примерно 1 минуту.

Добавить размороженные промытые креветки. Обжарить до лёгкого румянца.

Добавить помидоры, разрезанные пополам. Обжарить всё примерно пару минут.

Влить сливки, посолить (по вкусу), довести до кипения.

Добавить свежие листья базилика и натёртый пармезан (по вкусу).

Тушить на медленном огне примерно 5 минут.

Выложить готовую отварную пасту и перемешать с соусом с креветками.

Подавать в тёплом виде, посыпав сверху тёртым пармезаном. Можно украсить свежими листьями базилика. Приятного аппетита!