Ингредиенты: Для приготовления ванильного теста:, муки, дрожжей, сахара, ванильного сахара, яйцо, молока, растопленного сливочного масла, Для шоколадного теста:, муки, какао-порошка, дрожжей, сахара, яйцо, молока, растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть тёплыми или комнатной температуры, ни в коем случае не холодными.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар ванильный сахар и делаем в середине углубление.
Вливаем жидкие составляющие. Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем продолжим руками. В результате должно получиться нежное, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и оставляем подходить.
По такой же технологии приготовим и шоколадное тесто. Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, какао-порошок и сахар.
Вливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Также закрываем плёнкой и отправляем обе миски в теплое место на один час.
По прошествии времени, когда тесто подошло, достаем ванильное тесто из миски и раскатываем его в тонкий пласт.
Рядом таким же образом раскатываем шоколадное тесто.
Смазываем ванильное тесто сливочным маслом и накрываем его шоколадным. Шоколадное тесто тоже смазываем.
Скатываем получившийся овал в плотный рулет и разрезаем его вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 2 см.
Закручиваем одну половину рулета срезом наружу, вторую так же срезом наружу, но в другую сторону. Половинки рулета кладем друг на друга и перекладываем заготовку для краффина в форму. Накрываем плёнкой и убираем в теплое место на один час. За это время он увеличится в размере примерно в два раза. Я ставлю в заранее разогретую до 70 градусов духовку.
Кулич заметно подрос, отправляем его выпекаться при температуре 170 градусов на 40-45 минут. Я сначала выпекаю 20 минут до зарумянивания, потом накрываю фольгой и допекаю ещё 20 минут.
Мраморный кулич "Краффин" готов. Перед подачей обильно посыпаем его сахарной пудрой. Мякиш кулича выглядит очень красиво! Он нежный по структуре, слоистый и ароматный. Светлого Вам праздника! Приятного аппетита.
Видео здесь: