Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Капкейки - это маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс спрятан под шапочкой из восхитительного крема. Попробовав однажды этот рецепт, я решила, что больше не буду экспериментировать с новыми рецептами. Мой идеал найден!!
Ингредиенты: размягченного сливочного масла, сахара, яйца, молока, муки, разрыхлителя, ванильного сахара
Способ приготовления:
Слегка взбиваем сливочное масло с сахаром.
Не переставая взбивать добавляем яйца, по одному.
Высыпаем ванильный сахар.
Добавляем смесь муки и разрыхлителя, примерно треть.
Далее половину молока. Перемешиваем до однородной массы.
Затем высыпаем снова треть сухих продуктов и добавляем вторую половину молока.
Заканчиваем оставшейся частью сыпучих ингредиентов. Тщательно перемешиваем. Как только структура станет однородной, без комочков - тесто готово. По консистенции оно получается как густая сметана.
Распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Из полученного количества теста получается 12 штук.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Капкейки получились мягкие, нежные и очень аппетитные. Когда они полностью остынут, можно украшать кремом. Я буду использовать крем Чиз на сливках, рецепт крема здесь:
Видео здесь: