Завершаем наш марафон печенья довольно простым, но очень вкусным рецептом 😍
ИНГРИДИЕНТЫ:
🔹«сливочное» масло на аквафабе - 40 гр
🔹арахисовый урбеч из жареного арахиса - 25 гр
🔹сироп топинамбура - 35 гр
🔹рисовая мука - 60 гр
🔹арахисовая мука - 30 гр
🔹перемолотый лен - 4 гр
🔹разрыхлитель - 2 гр
🔹соленый арахис - 15 гр
🔹щепотка соли (если используете несоленый арахис)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Разогрейте духовку до 170 С.
🔸Приготовьте арахисовую муку или воспользуйтесь готовой.
🔸Секреты приготовления домашней арахисовой муки спрятала в нашем телеграм канале 🤫
🔸Достаньте из холодильника масло на аквафабе, нарежьте на мелкие кусочки и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
🔸Взбивайте миксером до хорошего размягчения примерно 2-3 минуты.
🔸Добавьте к маслу арахисовый урбеч и сироп топинамбура. Снова взбейте массу миксером в течение 5-7 минут. Масса станет светлее и слегка увеличится в объеме.
🔸Смешайте все сухие ингредиенты.
Обратите внимание, соль используем только в том случае, если у вас несоленый арахис!
🔸Просейте сухую смесь в масляную и перемешайте все миксером или силиконовой лопаткой.
🔸Добавьте измельченный жареный соленый арахис, перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получается пластичным и не будет липнуть к рукам.
🔸Скатайте колбаску около 11-12 см и толщиной в 5 см, нарежьте на равные кусочки.
🔸Сформируйте круглые печенья, добавьте полосочки при помощи вилки.
🔸Выпекайте 10-13 минут в духовке на 170 С при режиме верх-низ.
Печенья чуть зарумянятся, но останутся мягкими. После остывания будут более плотными, как песочные.