Найти в Дзене

Арахисовое печенье на «сливочном» масле на аквафабе

Завершаем наш марафон печенья довольно простым, но очень вкусным рецептом 😍

ИНГРИДИЕНТЫ:

🔹«сливочное» масло на аквафабе - 40 гр

🔹арахисовый урбеч из жареного арахиса - 25 гр

🔹сироп топинамбура - 35 гр

🔹рисовая мука - 60 гр

🔹арахисовая мука - 30 гр

🔹перемолотый лен - 4 гр

🔹разрыхлитель - 2 гр

🔹соленый арахис - 15 гр

🔹щепотка соли (если используете несоленый арахис)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸Разогрейте духовку до 170 С.

🔸Приготовьте арахисовую муку или воспользуйтесь готовой.

🔸Секреты приготовления домашней арахисовой муки спрятала в нашем телеграм канале 🤫

🔸Достаньте из холодильника масло на аквафабе, нарежьте на мелкие кусочки и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

🔸Взбивайте миксером до хорошего размягчения примерно 2-3 минуты.

🔸Добавьте к маслу арахисовый урбеч и сироп топинамбура. Снова взбейте массу миксером в течение 5-7 минут. Масса станет светлее и слегка увеличится в объеме.

🔸Смешайте все сухие ингредиенты.

Обратите внимание, соль используем только в том случае, если у вас несоленый арахис!

🔸Просейте сухую смесь в масляную и перемешайте все миксером или силиконовой лопаткой.

🔸Добавьте измельченный жареный соленый арахис, перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получается пластичным и не будет липнуть к рукам.

🔸Скатайте колбаску около 11-12 см и толщиной в 5 см, нарежьте на равные кусочки.

🔸Сформируйте круглые печенья, добавьте полосочки при помощи вилки.

🔸Выпекайте 10-13 минут в духовке на 170 С при режиме верх-низ.

Печенья чуть зарумянятся, но останутся мягкими. После остывания будут более плотными, как песочные.

Еда
6,93 млн интересуются