ИНГРИДИЕНТЫ:
🔹80 г масло «сливочное» на аквафабе
🔹35 г пудра (!) панелы
🔹3 г ванильный экстракт
🔹5 г светлый лен
🔹25 г горячая вода
🔹70 г рисовая мука ( в зависимости от Рисовой муки может потребоваться на 5 г меньше!) У меня Кудесница, С Пудов
🔹40 г кукурузной
🔹3 г разрыхлитель
🔹50 г густой джем/варенье + 3 г кукурузный крахмал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Измельчить панелу в кофемолке до состояния пудры.
🔸Измельчить светлый лен в кофемолке до состояния пудры.
🔸Залить 5 г измельченного светлого льна 25 г горячей воды.
🔸Разогреваем духовку до 170 С.
🔸Подготовить масло. Если оно холодное, то достать масло и оставить при комнатной температуре на 1 час.
🔸Стабилизированное масло комнатной температуры (20-22 С) взбить миксером в течение 5-7 минут до полного его размягчения. Оно станет светлее, гладким, однородным, чуть аэрированным.
🔸Добавляем пудру (!) тростникового сахара к размягченному маслу и взбиваем 10-15 мин, периодически останавливаем процесс и собираем масло со стенок.
🔸Масло взбито, когда посветлело на пару тонов, сахарна пудра полностью растворилась, масса стала глянцевой, аэрированной и увеличилась в 1,5 раза.
🔸Добавляем экстракт ванили во взбитое масло с сахарной пудрой и взбиваем еще 30 секунд.
🔸Добавляем ранее приготовленное льняное яйцо. К этому времени льняное яйцо должно остыть до комнатной или чуть выше температуры. В течение 30 секунд взбиваем масло с льняным яйцом.
🔸Объединяем сухие ингредиенты в отдельной миске
🔸Просеиваем сухую смесь в масляную, объединяем миксером в течение 1-2 минут. Тесто получается податливое, эластичное.
🔸Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» (французская трубочка) и отсаживаем тесто на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
🔸Печенье во время выпекания чуть расползутся и станут тоньше, поэтому отсаживаем не тонким слоем. Держим кондитерский мешок перпендикулярно противню на расстоянии 1,5-2 см. Печенье довольно хрупкое, поэтому удобнее всего делать их на «один укус», размером до 5 см! Получается примерно 15-18 шт малюток.
🔸Пальцем в серединке «цветка» делаем углубления.
🔸Помещаем в углубление джем/варенье или оставляем центр пустым. Важно! Для подстраховки в 50 г джема/варенья лучше добавить 3 г кукурузного крахмала, таким образом оно точно не вытечет. Добавляем крахмал в остывший джем.
🔸Выпекаем в духовке на 170 С на режиме верх-низ в течении 20-23 минут. Зависит от размера печенья и от духовки. Они должны лишь слегка подрумяниться.
Печенья слегка зарумянятся, в горячем виде ОЧЕНЬ (!) хрупкие, аккуратно достаньте противень с печеньем и оставьте остывать и только после полного остывания берите печенье, оно уплотнится.