Найти тему

Печенье а-ля «Курабье»

ИНГРИДИЕНТЫ:

🔹80 г масло «сливочное» на аквафабе

🔹35 г пудра (!) панелы

🔹3 г ванильный экстракт

🔹5 г светлый лен

🔹25 г горячая вода

🔹70 г рисовая мука ( в зависимости от Рисовой муки может потребоваться на 5 г меньше!) У меня Кудесница, С Пудов

🔹40 г кукурузной

🔹3 г разрыхлитель

🔹50 г густой джем/варенье + 3 г кукурузный крахмал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸Измельчить панелу в кофемолке до состояния пудры.

🔸Измельчить светлый лен в кофемолке до состояния пудры.

🔸Залить 5 г измельченного светлого льна 25 г горячей воды.

🔸Разогреваем духовку до 170 С.

🔸Подготовить масло. Если оно холодное, то достать масло и оставить при комнатной температуре на 1 час.

🔸Стабилизированное масло комнатной температуры (20-22 С) взбить миксером в течение 5-7 минут до полного его размягчения. Оно станет светлее, гладким, однородным, чуть аэрированным.

🔸Добавляем пудру (!) тростникового сахара к размягченному маслу и взбиваем 10-15 мин, периодически останавливаем процесс и собираем масло со стенок.

🔸Масло взбито, когда посветлело на пару тонов, сахарна пудра полностью растворилась, масса стала глянцевой, аэрированной и увеличилась в 1,5 раза.

🔸Добавляем экстракт ванили во взбитое масло с сахарной пудрой и взбиваем еще 30 секунд.

🔸Добавляем ранее приготовленное льняное яйцо. К этому времени льняное яйцо должно остыть до комнатной или чуть выше температуры. В течение 30 секунд взбиваем масло с льняным яйцом.

🔸Объединяем сухие ингредиенты в отдельной миске

🔸Просеиваем сухую смесь в масляную, объединяем миксером в течение 1-2 минут. Тесто получается податливое, эластичное.

🔸Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» (французская трубочка) и отсаживаем тесто на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.

🔸Печенье во время выпекания чуть расползутся и станут тоньше, поэтому отсаживаем не тонким слоем. Держим кондитерский мешок перпендикулярно противню на расстоянии 1,5-2 см. Печенье довольно хрупкое, поэтому удобнее всего делать их на «один укус», размером до 5 см! Получается примерно 15-18 шт малюток.

🔸Пальцем в серединке «цветка» делаем углубления.

🔸Помещаем в углубление джем/варенье или оставляем центр пустым. Важно! Для подстраховки в 50 г джема/варенья лучше добавить 3 г кукурузного крахмала, таким образом оно точно не вытечет. Добавляем крахмал в остывший джем.

🔸Выпекаем в духовке на 170 С на режиме верх-низ в течении 20-23 минут. Зависит от размера печенья и от духовки. Они должны лишь слегка подрумяниться.

Печенья слегка зарумянятся, в горячем виде ОЧЕНЬ (!) хрупкие, аккуратно достаньте противень с печеньем и оставьте остывать и только после полного остывания берите печенье, оно уплотнится.