Печенье получается очень хрустящие с насыщенным вкусом кунжутом.
Ингредиенты: Кунжут, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Масло сливочное, Лимонный сок, Соль, Ванилин, Разрыхлитель теста
Способ приготовления:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте. Дать кунжуту остыть. Муку смешать вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Растереть, добавить яйца и сок лимона. Взбить до пышной светлой массы. Вмешать мучную смесь. Затем вмешать кунжут.
Отсадить тесто, я делала пакетом, залила в пакет, откусила кончик и отсадила печенье. Оставляйте место между ними т. к. оно расплывется немного. Выпекать при 180 град. 10-15 минут. Следите, по краям немного подзолотится, но в центре останется светлым. Сначала его полностью остудить, а потом уже отделять от пергамента или коврика.