Что может быть проще все смешать и отправить в духовку , получив при этом вкусную запеканку. Готовила много раз в двух вариантах с булгуром и с пшеном. Сегодня расскажу как приготовить с пшеном.
Ингредиенты: Пшено , Вода, Яблоко, Тыква , Изюм, Яйцо, Подсластитель , Корица, Сода, Сок лимона
Способ приготовления:
Пшено залить водой и отварить на медленном огне до готовности. Тыкву порезать кусочками и запекаем в микроволновке 8 минут.
Отварное пшено, тыкву, яблоко и яйца пробиваем погружным блендером до однородности.
Замочить изюм в кипятке на 10 минут, промыть и слить.
Добавляем изюм в массу, добавляем корицу, подсластитель, соду и сок лимона, перемешиваем.
Выкладываем в форму смазанную маслом 15*22 см, разравниваем и отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180°. Даём полностью остыть и после нарезаем на кусочки. Приятного аппетита друзья.