Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тирамису малиновое

Ингредиенты: Печенье Савоярди или печенье для Тирамису, Яйца , Мука, Сахар, Крем:, Сыр Маскарпоне, Яйца, Сахар, Малина с сахаром

Способ приготовления:

Для печенья желтки отделить от белков. Белки выкладывать в сухую и нежирную посуду. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром. Смешать лопаточкой желтки с белками. Просеять муку и так же аккуратно смешать лопаточкой до однородной консистенции.

Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить полоски шириной примерно 4 см и длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если тесто получилось больше, чем места на противне, то выдавить на пергаментную бумагу, которая просто лежит на столе, а потом поменяете местами и выпечете следующую партию. Посыпьте полоски из теста сахарной пудрой через сито и выпекайте примерно 10 минут при 200 град.

Готовым печеням дать полностью остыть. Лучше всего эти печенья делать за день до приготовления десерта с ними, чтобы они успели подсохнуть. Для крема - очень важно яйца и сыр должны быть комнатной температуры !Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудры до увеличения в объеме.

Клубника перетереть с сахаром по вкусу. В взбитые желтки по одной ложке добавляем сыр. Каждый раз хорошо вымешивая. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Сначала на малой скорости. После того, как появится пенка, постепенно увеличиваем скорость. Вводим белки в крем, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выкладываем на дно часть крема, равномерно распределяя его. Затем выкладываем Савоярди. Выкладываем часть малины перетертой с сахаром, Снова крем и т.д. Хотите 2 слоя, хотите 3, а может и больше. В заключение присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник МИНИМУМ на 5 часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся!