Найти в Дзене

Простейший и самый вкусный, по мнению моих дочерей, пирог с рисом и рыбой

Оглавление

Здравствуйте, и хорошего вам дня! :) Утром опубликовал в комментариях фотографию рыбины на 1,2 килограмма с вопросом, как ее лучше приготовить – пожарить, сварить, посолить? И читательница Елена Корнач предложила пирог. Я обожаю рыбные пироги! Но давно их не готовил почему-то. Комментарий подстегнул сделать пирог.

По словам дочерей, это вкусно :)
По словам дочерей, это вкусно :)

Забегая вперед, отмечу, что нормально попробовать мне его не удалось. Потому что дочки сначала недоверчиво вокруг него ходили, потом с сомнением попробовали маленькие кусочки и в итоге весь пирог съели. Видимо, распробовали. Мне остался уголок без начинки, а жене не досталось ничего. Наверное, это хорошо 😊

ПОНАДОБЯТСЯ:

Здесь все, кроме растительного масла, соли и перца.
Здесь все, кроме растительного масла, соли и перца.
  • Филе рыбы (вообще без костей. Без любых костей)
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Высококрахмалистый рис
  • Слоеное тесто, покупное
  • Масло для жарки, сливочное масло для начинки
  • Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Репчатый лук сюда идет для сочности, а не для вкуса. Его нужно примерно столько же, сколько и риса по весу. Рис предварительно отварен до готовности. Я беру в порционных пакетиках (он на фото). Обязательно высококрахмалистый, который хорошо клеится. Его плюс в том, что он здорово удерживает влагу и вкусы, а значит, начинка пирога будет и сочной, и ароматной.

Лук репчатый пожарить на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. Добавить к отваренному до готовности рису. Зеленый лук предварительно подготавливать не надо – даже если у него есть горечь, она уйдет в духовке.

Это не законченная начинка. Сюда еще нужно добавить рыбное филе, а потом перемешать.
Это не законченная начинка. Сюда еще нужно добавить рыбное филе, а потом перемешать.

Все перемешать и потом туда же отправить измельченное рыбное филе. Оно сырое. Температура готовности рыбы – 55-60 градусов. При этой температуре все белки в рыбе сворачиваются, она становится готовой. Но еще больше температуры филе наберет в духовке.

Заклеенный пирог перевернуть на швы ко дну, а верхнюю часть смазать яичным желтком с небольшим количеством белка кулинарной кисточкой.

В подготовленном к духовке пироге сделать дырки.

ДЫРКИ – ВАЖНЫ!

Через проколы будет выходить пар. Ели проколов не будет, пироги разорвет, и получится месиво. Я делал проколы щупом от термометра. Предварительно смазывал его маслом, потому что если не смазать, то дырки затянутся. Тем, кому не нравится слово «дырки», могу рекомендовать делать отверстия или проколы.

Отправить в духовку на 200 градусов с конвекцией на 20 минут. Без конвекции – на 25. Смотрите по цвету.

После духовки.
После духовки.

Очень просто и очень вкусно. И не сухо! Приятного аппетита, если решите готовить так же 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.