Ещё один рецепт румяных тонких блинчиков на основе молока.
Ингредиенты: молока, яйца, муки, растительного масла, сахара, соли, ванильного сахара
Способ приготовления:
Заранее готовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешиваем. Не заливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.
Просеиваем муку в миску и перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Жарим каждый блинчик на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, до румянца с обеих сторон. Приятного аппетита!