Ну, вот... Снова у нас выпал снег, подморозило, когда все уже месяц как ждали полноценной весны. Зима не отступает у нас так рано, преждевременно мы обрадовались. Но... Лично я очень люблю зиму за снег и холод и ненавижу лето с его жарой, так что я даже рад, уж простите великодушно.
Зато заснеженное заоконье сразу навеяло воспоминания о десятилетней давности зимней прогулке с тогда ещё женой Леной. Цель была, в общем-то, не погулять, а пострелять из недавно приобретённого пневматического пистолета Аникс А-101, проверить его в деле. В своё время, ещё в школе, я подавал неплохие надежды в стрельбе, в Центральном Доме Пионеров на Ленинских горах даже выиграл какую-ту грамоту, когда нас в пионеры принимали, но потом из-за любви к изучению карт в темноте упало зрение и о карьере стрелка пришлось забыть. Но в тире даже сейчас, думаю, в лужу не сяду.
И вот когда выдался солнечный морозный выходной, мы отправились в малолюдное место на полуострове у Спасского затона. Вот сюда.
После облагораживания территорий примерно в те же года, по всему парку появились лавочки, беседки, а в нашем месте появился стол под навесом. Что, собственно, и было нужно для комфортного заряжания.
В рюкзаке "Зест-Экспресса", который я спёр увольняясь из одноимённой конторы незадолго до этого, было принесено всё необходимое.
Оружие, второй магазин, баллоны с газом, шарики, мишени...
Дальше надо было придумать, как и куда прикрепить мишень, чтоб не попортить стволы деревьев. И на нашу удачу рядом валялся обезображенный труп тележки из "Биллы", который я и воткнул между деревьев. Очень удобно, кстати: пульки пролетали насквозь и падали в снег, покрывающий лёд затона, а цель на просвет была хорошо видна.
Это Лена рада, что деревья не попортим. Её была идея с тележкой, а я бы и так пострелял.
В итоге дольше заряжал, чем стреляли, но это проблема любой газобаллонной пукалки.
Сам стенд в итоге выглядел вот так.
Я, конечно же, подготовился заранее. Нашёл в инете картинку и распечатал целую пачку мишеней.
А дальше палили, палили и палили...
После пристрелки весьма даже неплохо обстояли дела, учитывая погодные условия и отсутствие отвёртки, чтоб настроить мушку и целик.
Очень быстро Ленке всё это надоело, она замёрзла, пора было возвращаться домой.
- Кузьмич, ты каким номером стрелял? - Пятым. - Кучно пошла, аккурат между нами. (с) Особенности национальной охоты.
На обратном пути наделали кучу красивых фоток заповедника "Кировская Пойма".
Вид на "Крокус Экспо" через Спасский затон.
Вид на спасательную станцию и дома 4-6 по улице Исаковского.
Вид в сторону Митино и тогда ещё целого и в полном порядке здания Научного Центра Лазерных Систем, который ныне снесён под корень и там растут очередные человейники.
Вид на дом 2 по улице Исаковского.
Вид на концертный зал "Крокус Сити Холл".
И на весь остальной "Крокус".
Вид в сторону ЖК "Олимпия", Исаковского, дом 39.
Обратный вид. Снова Центр Лазерных Систем.
Спасательная станция.
Пора домой.
Кстати, где-то в этих деревьях батя в своё время похоронил легендарного Персика (подпольная кличка ПРСК), но это немного другая история. Я поискал, но раздвоенное дерево не нашёл...
Больше десяти лет прошло. Ужас какой. Во время летит. Как будто вчера было...
А сегодня на этом всё. Надеюсь, было интересно. Найду ещё что в архивах, сразу расскажу. Обещаю.
За сим вечно ваш
(с) Касым, 2022