Ингредиенты: Рис, Креветки, Спаржа зеленая, Лук репчатый, Оливковое масло, Сливочное масло, Рыба или рыбный бульон, Сливки 22%, Вино белое сухое, Чеснок, Сыр пармезан, Чеснок, Соль, Сахар, Специи
Способ приготовления:
Варим рыбный бульон и в это же время размораживаем и очищаем креветки, бульон лучше процедить, но необязательно.
Лук чистим, режем, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Предварительно отрубаем у спаржи жёсткие хвостики, остальное нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку.
Соль, сахар, специи по вкусу.
Далее добавляем рис, перемешиваем и немного прогреваем, давая ему насытиться овощным соком.
Вливаем хороший стакан вина, я добавляю столько, чтобы ровно покрыло содержимое. Томим под крышкой на небольшом огне, минуты 2-3, чтобы большая часть вина впиталась в рис.
Далее открываем крышку и начинаем вливать рыбный бульон, постоянно поддерживая уровень жидкости. Температура маленькая.у меня обычно 2-ка из 6. Примерно в течение 20-25 минут, практически до полной готовности риса, чтобы рис был немного al dente.
Далее добавляем сливочное масло и следом сливки.
Следующий чеснок на мелкой тёрке и креветки. Держим до готовности креветок.
Готово!