И это не кликбейтный заголовок, это чистая правда! В моём гороховом супе нет гороха, но никто об этом не догадывается, ведь я использую ингредиент, который похож на горох и по вкусу и по цвету, но готовится всего 10 минут без какого либо предварительного замачивания!
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я буду признаваться в любви к красной чечевице!
Не преувеличиваю - я действительно просто обожаю этот продукт за пользу, вкус и скорость приготовления.
"Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить "плохой" холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость". (с) РИА Новости
Красная чечевица быстро разваривается, меняет цвет и становится "близнецом" гороха! Правда - правда.
Итак, рецепт моего "молниеносного", но очень вкусного супчика с копчёной ноткой (КБЖУ для вас тоже подготовила)
✅Ингредиенты:
Куриный бульон 2 литра
Куриное филе 1 шт
Грудинка (бекон) 100 гр
Морковь 60 гр
Лук 60 гр
Чечевица красная 1 стакан
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
1. Варю бульон из куриной грудки на кости (для супа мне понадобится 1 филе, а второе я буду использовать в салате. Я на днях рассказывала, какие куски курицы и как я использую; ссылка на статью ниже).
2. Грудинку, лук и морковь нарезаю кубиком. Кидаю на сковородку грудинку и жду пока вытопится жир. На нём и обжариваю овощи.
3. Куриное мясо так же нарезаю кубиком и возвращаю в бульон.
4. Закладываю в бульон содержимое сковороды, чечевицу, добавляю соль и перец.
5. Через 10 - 15 минут выключаю огонь и добавляю свежую зелень.
КБЖУ готового блюда на 100 гр: 70.5/5.62/3.07/4.21
Это очень вкусно! И быстро! Если вы на строгом подсчёте калорий, то можете не использовать грудинку и вообще не обжаривать овощи. Это снизит калорийность до 48 ккал на 100 гр.
👍Друзья, я всегда ставлю вашим комментариям ТОЛЬКО лайки! Если вы увидели дизлайк "как бы от меня" - перейдите на страничку, с которой его поставили. Тогда увидите, что это НЕ Я, а клон моего канала. Так развлекаются мои фанаты - люди, вся жизнь которых сосредоточена на моём творчестве. Ставя дизлайки комментариям моих читателей они пытаются привлечь наше с вами внимание...Вариант один: "Понять и простить" :)
А ниже я оставлю видео с приготовлением классического горохового супа (как готовлю его я):