Найти тему
Evgehkap

Все у меня будет хорошо. Корпоративчик

Наступил день праздничного корпоратива. На прошлых работах мы всегда собирались своими силами, приносили салаты, запекали мясо и картошку в жарочных шкафах. В больнице гуляли отделением, а в поликлинике всем коллективом. Вечером после работы ставили столы в холле, и отмечали праздник.

Начало здесь...

Предыдущая глава тут...

На такие мероприятия родных не звали, только своим рабочим коллективом. Здесь же все было по-другому, все организовывал работодатель, и можно было привести свою вторую половинку. Конечно, за него нужно было заплатить, но в целом, это были не бешенные деньги. Петр сам заплатил за входной билет.

Санаторий организовывал и культурную программу, пригласили Деда Мороза и Снегурочку, а также диджея, танцевальный коллектив и девочек с музыкальными инструментами. Столы тоже накрывал работодатель, и мы не знали, что для нас приготовили.

Праздник назначили на семь часов вечера. Столовая с кухней находится в отдельном помещении, так что мы постояльцам не должны были помешать. Нарядились и отправились на корпоратив. Туда решили доехать на автомобили, а обратно, как получится.

Большая часть городка собралась в санатории, в качестве гостей, а также как обслуживающий персонал. Официантов нанимали, а вот готовили местные повара. Приготовили все заранее, оставалось только подавать. Горячее разместили в специальных резервуарах термосах с подогревом.

Честно говоря, я не ожидала каких-то изысков, но все же была приятно удивлена разнообразным нарезкам, салатам и прочим закускам. На столе стояли, как легкие напитки для дам, так и тяжелая артиллерия для мужчин. Коллектив у нас в основном женский, большая часть пришла со своими кавалерами. Редко кто сидел в одиночестве.

- У нас не принято приходить на такие мероприятия по одиночке, - предупредила меня Светлана перед корпоративом, - Сама понимаешь, чем это может закончиться в бабском коллективе.

- Подерутся? - усмехнулась я.

- И такое бывало, - кивнула она, - Могут и по гостям пойти к постояльцам в жилой корпус.

- Дикость какая-то, - помотала я головой.

- А то у вас такого не было в больнице, - усмехнулась начальница.

- В больнице шашни крутили между собой, врачи, медсестра. Редко кто лез к пациентам, хотя от них отбоя не было.

- Ну, а здесь у нас вот так. Так что бери своего бой-френда и приходи. Ну и следи за одинокими бабцами. Наши амазонки не дремлют, - подмигнула она.

Настрой, конечно, у меня был соответствующий. Естественно я не собиралась ни с кем бороться и конкурировать, но все же не хотелось портить себе праздник. Почему-то вспомнила мадаму со свадьбы, которая активно ко всем приставала. Надеюсь, здесь таких не будет.

Хотя я иногда встречала местных звезд на завтраке и обеде, но нам не приходилось с ними пересекаться. В нашем отделении молодых не было, все примерно одинакового возраста за 45+. Хотя в алкогольном подпитии, иногда и такие дамы выдают коленца.

В назначенный день мы прибыли в столовую нашего санатория. Перед этим я посетила мастера в лице моей соседки, которая за определенную скромную плату соорудила мне приличный маникюр. А вот прической я занималась сама, не хотелось переплачивать двойной тариф за бутылку лака и слипшийся ирокез на голове. Сама себя накрасила и нарядила.

Нас рассадили за столами. Коллектив и всех присутствующих поздравило руководство санатория. Полчаса просто играла приятная музыка, и мы выпивали и ели, а потом началась культурная программа. Дед Мороз предлагал рассказать стишок, спеть песенку или станцевать. Честно говоря, было весело. Устраивались какие-то конкурсы и викторины, были и музыкальные и танцевальные паузы.

К середине вечера стали раздавать подарки от коллег. Мне достался небольшой мешочек, в котором лежали разные милые вещицы: ароматная свеча в стакане, елочная игрушка и большая шоколадка. Все с удовольствием разворачивали свои подарки и хвастались их содержимым. Кому-то положили носочки с новогодним принтом, кому-то кружку, кому-то небольшую бутылочку местного бальзама, но в целом все подарки были приятные и нужные.

Мы с Петром натанцевались, напелись, водили хоровод вокруг елочки, и общались с людьми. Было хорошо и весело, и еда нам понравилась, и выпивка, и компания за столом подобралась душевная. Ни ко мне, ни к Петру никто не приставал, и не пытался с нами конфликтовать и задирать нас, хоть мы и не местные. Все было просто замечательно, мы хорошо отдохнули.

Однако вечер без драки не обошелся, правда, не с нами. Подрались две дамочки из горничных. Естественно, они не поделили мужчину. Мужичко был не казист, но любвеобилен. На празднике встретились бывшая жена и бывшая любовница, которые теперь поменялись ролями. Теперь бывшая жена стала любовницей, а бывшая любовница - женой. Об этом они узнали на празднике, и стали выяснять отношения. Немного подпортили друг другу макияж, и увеличили глубину вырезов на платьях.

В итоге, они узнали, что у их возлюбленного есть еще одна дама сердца. Коварный изменщик был бит больно дамами и изгнан с праздника. Барышни обнялись и пошли в порванных платьях и с размазанным макияжем заливать свое горе или радость. Они сами пока не выяснили.

- Прямо Санта-Барбара, - удивилась я.

- У нас и не такое бывает, - рассмеялась Светлана.

Праздник мы с Петром покинули в районе первого часа ночи. Такси вызывать не стали, решили прогуляться по морозцу по извилистым улочкам нашего городка. Смотрели на звездное небо, вдыхали морозный морской воздух, и декламировали хором стихи, и конечно, же целовались.

- Я надеюсь, завтра голова болеть не будет, - улыбнулась я.

- Нет, конечно, сейчас мы еще с тобой погуляем, а потом придем домой. Думаю, что печка у нас еще окончательно не остыла и чайник у нас еще теплый. Нальем себе горячего чая, организуем парочку легких бутербродов с помидоркой и сыром, - ответил мне Петя.

- Петя, я объелась, какие бутеры? - рассмеялась я.

- Это ты еще не знаешь о том, что проголодалась, мы еще до дома не дошли, - обнял он меня крепко, и прижал к себе.

Действительно, когда мы добрались до дома у меня в животе стало как-то пусто. В нашем уютном гнездышке мы налили по кружке ароматного чая, тут же дико захотелось чего-нибудь съесть. Достали по кусочку рыбки, нарезали помидорку и сыр и все это с удовольствием зажевали.

- Как хорошо то, и на душе так замечательно.

Продолжение следует...

Автор Потапова Евгения