Легкий, свежий, яркий и нереально вкусный салат в азиатском стиле. Рецепт этого салата особенно понравится тем, кто постится, следит за своей фигурой и в то же время любит вкусно поесть.
Только взглянув на сочетание ярких красок салата пробуждается зверский аппетит, обязательно приготовьте этот салатик по моему рецепту и насладитесь очередным вкусным блюдом азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Растительное масло
- Кунжут - 0.5 ст. ложки
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Черный перец - по вкусу
- Соль
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, лучше взять две половинки разного цвета, это придаст салату дополнительные краски. Тонкими перышками нарезаем красный лук, тонкой соломкой нарезаем огурец. Огурцы перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки копченой паприки и по вкусу черный перец. На сухой сковороде обжариваем кунжут. На вторую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанные перец и лук. Добавляем обжаренный кунжут, одну чайную ложку сахара, рисовый уксус, соевый соус и пару минут обжариваем на сильном огне. Перец и лук отправляем в миску с огурцами и добавляем растертый в пасту зубчик чеснока, по вкусу солим и перемешиваем.
Яркий, красочный и невероятно вкусный салат подаем к столу. Приятного вам аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #салат #огурцы #пост #постныйсалат #перец #азиатскаякухня #азиатка