Пошаговый рецепт с фото
Слоёный салат «Эрмитаж» с куриной грудкой, черносливом, ананасами и грецкими орехами – это современная классика. Подобные салаты пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, готовится салат просто и достаточно быстро (особенно, если куриную грудку отварить заранее). Во-вторых, салат отличается богатым неизбитым вкусом. В-третьих, салат достаточно сытный.
На повседневный стол, на праздничный – салат абсолютно уместен по любому поводу. Беспроигрышный вариант. Готовьте на здоровье!
Слоёный салат "Эрмитаж" с курицей, черносливом, кукурузой и ананасами
1. Куриную грудку отварить, положив грудку в кипяток, посолить и варить 30 минут. Мясо остудить и нарезать (или разобрать на волокна).
2. Чернослив распарить, промыть, обсушить, нарезать поперёк.
3. Грецкие орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить и прокатать скалкой или мелко нарезать.
4. Консервированные ананасы нарезать кусочками.
5. Салат выкладывается слоями. На дно салатника выложить немного майонеза.
6. 1-й слой – нарезанная курица.
2-й слой – нарезанный чернослив + немного майонеза.
3-й слой – нарезанные консервированные ананасы.
4-й слой – грецкие орехи + майонез.
5-й слой – консервированная кукуруза.
7. Сверху салат покрыть майонезом, посыпать грецкими орехами и украсить зеленью. Салат можно подавать порционно, выкладывая слои в фужер или креманку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Грудка куриная — 1 шт.; Майонез — 3 ст. л.; Чернослив — 150 г; Орехи грецкие — 150 г; Ананас консервированный — 1 банка; Кукуруза консервированная — 1 банка.
Уважаемые читатели! Кулинария - неотъемлемая часть нашей жизни. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - пошаговые рецепты с фото подскажут вам, что приготовить в будни и праздники на завтрак, обед и ужин.
Большая подборка рецептов салатов на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - загляните в гости!
Всем здоровья, добра и мира.