Slice NYC Pizza – творение шеф-повара Максима Волкова, известного по таким столичным проектам как The Mad Cook и Niji, которое он запустил зимой 2021-го, заняв миниатюрное помещение на Страстном бульваре. Первый мой визит оказался совсем неудачным. Подождав год, я вернулся с повторной ревизией. Фасад прежний, желто-белый, обшарпанный. Дверь, окно, аппликации на стекле, красно-белая вывеска. Из новшеств – внешний терминал для оплаты картами.
Дата и время посещения — 5 февраля 2022, суббота, 14:21
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри все тоже осталось без изменений. Там живет типичная нью-йоркская история, хотя схожую историю можно встретить и в Чикаго, и в Бостоне, и даже в Сан-Франциско.
Над головой древние кирпичные своды в ярких белых лампочках. Часть стен тоже в кирпиче, часть укрыта дешевой кирпичной имитацией. Напротив входа прилавок, касса, застекленные конструкции с уже готовыми пиццами и вид на отсек мини-кухни.
На полу черная и белая плитка. Сбоку красуется фотография Нью-Йорка. Посадка – шесть столов. Музыка – классика 90-х.
Еда
Заказ у кассы, там же лежит большое меню, а сверху свисает ряд мониторов, тоже рассказывающих о местных заморских яствах. Главная героиня – пицца в нью-йоркском стиле, которая отличается рецептурой теста, временем его выдержки и размером. Ее (в самых разных вариантах) можно заказать отдельными большими кусками-треугольниками, можно целиком в диаметре 60 см, а можно взять с собой. Список других позиций ограниченный: картофель фри, сырные палочки, пара супов и десерты.
«Слайсы» пицц «С ананасом и ветчиной из индейки» (320 руб.), «Двойная Пеперони» (330 руб.) и «Маргарита» (125 руб.) взяли с прилавка, разогрели (как и предполагала концепция) и выдали на двух бумажных тарелках, что не очень-то удобно. На вид это были типичные представители американского нью-йоркского пиццеделия. Корка у всех трех кусков исправилась – гнулась и не ломалась, как картофельные чипсы. Сухости в тонком дрожжевом тесте нет. Слой сыра плотный. Томатный соус сладкий, густой. На столе все нужные (опять же в рамках выбранной концепции) приправы и дополнения. Корки достаточно большие, и им бы вдогонку отдельный соус для макания, но его не предполагалось. Вкусно.
«Моцарелла с халапеньо» (110 руб.) – порции на выбор: три, шесть или девять кругляшков фритюра в бумажном конверте. Сверху сухой хруст, внутри белый тягучий безвкусный сыр и грубая острота вкраплений маринованного перца.Возможно, с добротным томатным соусом «Маринара» было бы съедобно, а так минус.
«Картофель фри с пеперони и сырным соусом» (190 руб.) – увы, провал. Картофель сухой, пустой. Сырный соус – кислая змейка из тюбика сверху. Там же остатки обычной колбасы без всякой обжарки. Невнятно, невкусно и лучше пропустить.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Формат обслуживания – пассивный прием заказа без отвлечения от фоточек в телефоне. Там, в телефоне, вся жизнь и все веселье, на гостей внимания не хватает. О концепции и меню ни слова. Что заказать, что попробовать, почем тут Нью-Йорк? Все это дело самих гостей и никак не персонала. Из плюсов – шеф сам выносит недостающие в заказе блюда к столу.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3
Как вычисляются оценки?
За год работы главные позитивные изменения в Slice NYC Pizzaзатронули пиццу, и это важно. Но кое-какие минусы все же остались. Возможно, еще через год исчезнут и они, но никто из нас уже не знает, что через этот год будет. А пока можно заглянуть туда на быстрый перекус, отведать пиццу в стиле Нью-Йорка и отправиться дальше по делам важным и не очень.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах