Копался в старых архивах и нашел этот замечательный рецепт
Ну вот и разделались с судаком добытым утром.
Если в двух словах то получилось очень ВКУСНО!
Все мы знаем, а кто не знает наверняка тот догадывается, что судак это ценный рыбацкий трофей и вкуснейший продукт для нашей кухни.
Наслушавшись Ваших советов, почитав немножко всяческих интернетовских и книжных мудростей - решил собрать свой вариант.
Вот что получилось.
Исходные продукты
Судак 1,3 кг - из него вышло грамм 900-950 филе, а из хребта и головы-хвоста завтра сварю рыбного бульончика.
Лук пару штук
Первым слоем лук, потом перец болгарский (спец опция - ибо люблю его в сочетании с речной рыбой, да и запечено-подтушеным мне сильно нравится)
Солим и перчим филе, разделываем на порционные куски.
Отправляем к заждавшимся луку и перцу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
На фото выглядит как будто все залито маслом - на самом деле его всего несколько капель.
Добавляем помидорок черри и накрываем фольгой.
на сливочном масле обжариваем до мягкости лук порей, белую часть одного лука
Добавляем к луку стакан сливок (20%) и начинаем упаривать, солим, перчим (5 перцев) и трем ароматный мускатный орех, вот тут уж на свой вкус надо ориентироваться, кому поострее, а кому понежнее.
Загустевший соус отправляется в блендер , где достигает гармоничного однородного состояния :)
А вот и наш судак подоспел.
Выкладываем на тарелку и не жалеем божественного соуса.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось к ужину, но его смело можно подавать к праздничному столу.