Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Муссовые пирожные с малиновой начинкой

#8марта

Ингредиенты: Начинка:, пюре малины протертое, ст.л сахара, ч.л крахмала кукурузного с горкой, Мусс:, молока, белого шоколада, желатина (DR. Oetker), воды для желатина, сливок 33-35%, Глазурь:, белого шоколада, масла растительного без запаха

Способ приготовления:

Начинка: пюре малины соединяем с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты до загустения.

Мусс: Желатин заливаем водой для набухания. Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (Не до твердых пиков), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.

Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину, в середину кладём малиновую начинку, примерно 1 ч. л, затем наполняем муссом. Убираем в морозилку на 5-6 часов

Для глазури соединяем шоколад с маслом, нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.

Замороженные пирожные освобождаем из форм, окунаем в глазурь.