Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слойки

Эти слойки получаются очень вкусные ... главное не очень сладкие.... подходят к чаю. Их можно приготовить разными начинками.. как с крошкой... так и и с любым орехом.

Ингредиенты: холодного сливочного масла,, кефира,, разрыхлителя для теста (~10 гр),, муки, крошка для начинки, сливочного масла,, муки (~120 гр), сахара (~150 гр), ореховая начинка, орехи, сахар

Способ приготовления:

Муку, смешиваем с разрыхлителем.

Очень холодное масло натираем на терке и соединяем с мукой.

Добавляем кефир и хорошо размешиваем.

Готовим тесто и оставляем отдыхать на 2 часа.

Тесто делим на 6 равных частей.

Каждый часть раскатываем тонко на пласты.

Первый пласт посыпаем начинкой из крошки и покрываем его вторым пластом и снова посыпаем крошкой и сверху покрываем третий пласт и немного прижимаем руками.

Разрезаем на треугольники.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем будущие слойки на противень и ставим разогретую духовку при температуре 180 гр. и печем 25 минут.

Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Если мы готовим с ореховой начинкой... все делаем также,,... только нарезаем тесто на ромбики и печем.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются