Эти слойки получаются очень вкусные ... главное не очень сладкие.... подходят к чаю. Их можно приготовить разными начинками.. как с крошкой... так и и с любым орехом.
Ингредиенты: холодного сливочного масла,, кефира,, разрыхлителя для теста (~10 гр),, муки, крошка для начинки, сливочного масла,, муки (~120 гр), сахара (~150 гр), ореховая начинка, орехи, сахар
Способ приготовления:
Муку, смешиваем с разрыхлителем.
Очень холодное масло натираем на терке и соединяем с мукой.
Добавляем кефир и хорошо размешиваем.
Готовим тесто и оставляем отдыхать на 2 часа.
Тесто делим на 6 равных частей.
Каждый часть раскатываем тонко на пласты.
Первый пласт посыпаем начинкой из крошки и покрываем его вторым пластом и снова посыпаем крошкой и сверху покрываем третий пласт и немного прижимаем руками.
Разрезаем на треугольники.
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем будущие слойки на противень и ставим разогретую духовку при температуре 180 гр. и печем 25 минут.
Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Если мы готовим с ореховой начинкой... все делаем также,,... только нарезаем тесто на ромбики и печем.
Приятного аппетита !