Хотите в преддверии 8 марта порадовать любимую женщину вкусным завтраком или романтическим ужином, но не умеете готовить? Отличным вариантом станут брускетты изысканная закуска, которая готовится проще, чем яичница. Для итальянского бутерброда главное подобрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху.
Для начала подготовим основу. Чиабатту или багет нарезаем на ломтики и обжариваем на грилле или сковородке, смазанной оливковым маслом, до золотистой корочки. Горячие ломтики хлеба натираем чесноком и немного солим. Чтобы сделать рецепт еще проще, а саму закуску полезнее, используйте в качестве основы Цельнозерновые или Скандинавские хлебцы Baker House.
Готовим начинки. Лучше подготовить несколько начинок, чтобы закуски были разнообразными.
Начинка 1.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри
- Моцарелла
- Базилик
- Соус песто
Готовый соус песто намазываем на брускетту. Помидоры и шарики моцареллы режем пополам. Выкладываем помидоры и сыр на соус и украшаем веточкой базилика.
Начинка 2.
Ингредиенты:
- Авокадо
- С/с лосось
- Творожный сыр
- Огурец
- Укроп
Мягкое авокадо делим на две части, вынимаем косточку и разминаем мякоть вилкой. Растертое авокадо смешиваем с творожным сыром и намазываем на наши брускетты. Сверху кладем ломтик свежего огурца. Лосось режем на полоски и закручиваем, чтобы получилась красивая розочка. Выкладываем лосось и брускетту и посыпаем укропом.
Начинка 3.
Ингредиенты:
- Каперсы
- Сыр камамбер
Элементарная в приготовлении, но очень пикантная закуска, которая идеально дополнит ваш романтический вечер. Сыр камамбер или бри нарежьте на небольшие кусочки и положите на брускетту вместе с каперсами.