#8марта #торт
Ингредиенты: Для теста:, яйца, меда, гречневой муки, пшеничной муки, разрыхлителя, молотых ядер фундука, крепкого холодного кофе для пропитки, Для начинки:, груши, сок половинки лимона, Для крема:, сливок жирностью от 33%, ванилина, закрепителя сливок, кофе 3 в 1, сахара, Для украшения:, конфет Фереро роше, какао-порошок
Способ приготовления:
Приготовить тесто: яйца взбить с мёдом. Гречишную и пшеничную муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-медовую смесь, добавить измельчённый фундук, хорошо перемешать. Дно формы для выпечки (диаметр 23 см) выстелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать 35 минут в духовке разогретой до 175’С.
Корж остудить не вынимая из формы, затем перевернуть, пергамент снять, пропитать холодным кофе, уложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками груши, по центру выложить горкой, сбрызнуть лимонным соком.
Сливки взбить в плотную массу с сахаром, постепенно ввести ванилин, кофе 3 в 1, закрепитель для сливок. Выложить горкой поверх груш, уложить конфеты, посыпать какао. Дать постоять 5-6 часов.
Приятного аппетита 😋.