В этой части мы продолжим рассматривать грандиозные постройки, разбросанные по всему миру. Все они построены, якобы, во времена чуть ли не первобытного и рабовладельческого строя, как нам преподносят, когда о технической революции люди еще и не помышляли.
Все они вызывают не только удивление своей красотой и мощью, но и порождают множество вопросов. Я постарался обозначить только некоторые из них.
У меня нет ответа на этот и многие другие вопросы, но я считаю, что пришла пора задавать вопросы и сообща искать на них ответы. Многое из того, что было в прошлом, поможет нам правильно строить наше будущее и избежать роковых ошибок.
Вы сами можете добавить в комментариях от себя то, что вам покажется странным и необычным на этих фотографиях и привести свои соображения по этому поводу.
На основании каких признаков эту гору называют потухшим вулканом? Ни по форме, ни по структуре она ничем не напоминает вулкан, у нее даже нет кальдеры и жерла. Да и кто, скажите, пожалуйста, станет строить монастырь в кальдере хоть и потухшего, но, все же, вулкана, который в любой момент может снова ожить? И какая причина заставила людей, затратив огромное количество труда и материалов, забраться так высоко в гору? На равнине не нашлось места? Построить на равнине такой монастырь очень и очень непросто, а на такой высоте – тем более. Может быть грядущая катастрофа, о которой люди каким-то образом узнали, заставила их сделать это?
Все эти вопиющие примеры несоответствия состояния древнего общества, как нам это преподносят, и технологических его возможностей с тем, что мы видим своими глазами, встречаются на каждом шагу. Все примеры, которые приведены ниже, и не только они, переполнены этими несоответствиями.
Откуда и каким образом на этой горе образовались 200 водных источников – большой вопрос и тема для отдельной статьи.
Что побудило людей построить такое количество идентичных храмов на достаточно небольшой территории, буквально плечом к плечу?
Вряд ли кто-либо возьмет на себя смелость утверждать, что этот чрезвычайно сложный, в техническом исполнении, и глубокий колодец предназначался для того, чтобы брать из него воду.
Глядя на эти постройки, невольно приходишь к выводу, что наши предки невзирая ни на что тратили колоссальные усилия на возведение подобных построек и фанатично создавали эти шедевры для того, чтобы передать нам некое послание, которое мы до сих пор так и не расшифровали.
Какое качество обработки камня! И это 12 000 лет назад!
Задумайтесь, насколько сложно создать подобный шедевр вручную.
И таких храмов в регионе - 131
Нисколько не умаляя заслуги и правдивость Геродота, который умолчал о том, как был создан этот тоннель (тогда это, видимо, было настолько естественно, что не требовало специального упоминания), хочу обратить внимание на тот факт, как в скале можно вручную прорубить тоннель, да еще так, что он простоял 2 500 лет и сколько еще простоит – Бог весть. А ведь нужно было не только прорубить дырку в скале, но еще и соблюсти уклон, чтобы вода без помех попадала в город. Это очень сложно сделать, ведь, если его вырубали в скале вручную, то работать могли только два человека, стоя плечом к плечу.
Перепад высот между его началом и концом составляет всего 30 сантиметров, т. е. уклон тоннеля составляет 0,6%. Как можно было добиться такой точности при ручной проходке?
В наше время невозможно создать подобный тоннель без специальной горнопроходческой техники, его еще надо и укрепить, чтобы не обвалился.
Если все так просто – пошел и пробил – зачем нам тогда горнопроходческие щиты и другая всякая – разная дребедень?
Как они все похожи друг на друга.
Пальмира, Сирия III—VI век н. э.
В конце статьи хочется представить еще один пример применения высоких технологий. Это террасы острова Лузон Филиппинского архипелага и их там очень и очень много.
Террасы созданы более 2 000 лет назад и находятся на острове Лузон Филиппинского архипелага (7 641 остров). Эти террасы не могут быть ничем иным, как искусственным образованием. Чтобы их создать, необходимо приложить неимоверное количество ручного труда. Нужно, сначала, сделать самую верхнюю террасу, убрать с нее лишний грунт и породу. Стесать с нее породу до состояния ровной, гладкой, горизонтальной поверхности, чтобы с нее не стекала вода и затем перейти к следующей, постепенно спускаясь все ниже. На снимках видно, что это скалы. Чем и каким образом обрабатывались эти скалы, чтобы создать такую ровную горизонтальную поверхность? Куда ссыпали лишнюю породу и где она? Возможно, на острове Бохоль в виде шоколадных холмов?
Нужно насыпать на террасы хоть немного земли, чтобы посадить рассаду, организовать бортик, чтобы вода не стекала вниз. Это чудовищный, колоссальный труд. Египетские пирамиды, мне кажется, было построить легче. Конечно же, они сделаны не вручную, а с применением высоких технологий, тем более, так давно – более 2 000 лет назад.
Можно привести еще множество примеров. Каждый, кому это интересно, легко найдет такие примеры в интернете.
Таких сооружений по всему миру великое множество и возведены они были с применением таких технологий, которые вряд ли есть у нас. Стоят они себе уже не одно столетие на зависть современным строителям. Вот, поэтому я считаю, что эти сооружения – дело рук другой, предыдущей цивилизации. Разговоры же о том, что все это было “построено” тем или иным императором, тем или иным архитектором, с применением ручного рабского труда, совершенно не состоятельны и являются лукавством. Стоит задаться вопросом: а были ли у них возможности для проектирования и строительства подобных построек? Владели ли они методиками расчета таких сложнейших конструкций или строили их “на глазок”? Тогда, к чему нам такое количество проектных институтов и строительных организаций с их мощной техникой, если здание любой сложности можно построить и так? Были ли у них квалифицированные рабочие, которые своими руками возводили все эти чудеса? Сейчас в наших строительных компаниях работает много гастарбайтеров и качество их работы у всех на виду, а их квалификация, все-таки повыше, чем у средневековых крестьян, однако, современные постройки недолговечны, а те стоят века.
Я не сомневаюсь, что все эти архитектурные чудеса были построены другой, высокотехнологичной, цивилизацией, а уже потом, после случившейся катастрофы, восстановлены или отремонтированы людьми нашей цивилизации. Что не сумели отремонтировать или не придумали, как использовать, так и стоит по сю пору в виде античных руин. Это отображено на картинах художников прошлых веков, с которыми мы ознакомимся в следующей части, а также и с уровнем средневековой технологии.
Продолжение следует.
Если кого-то заинтересовала статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь. Впереди еще очень много интересных тем.