Найти тему
446 подписчиков

Как смягчить вкус самогона сахаром (декстрозой)

525 прочитали
В этой небольшой статье я вам расскажу о самом простейшим способе, как смягчить, улучшить вкус самогона. Сделать его более мягким, более питким. Этот способ доступен абсолютно любому винокуру.

В этой небольшой статье я вам расскажу о самом простейшим способе, как смягчить, улучшить вкус самогона. Сделать его более мягким, более питким. Этот способ доступен абсолютно любому винокуру. С помощью этого способа, можем улучшить его питьевые качества. Для этого потребуется самый обычный сахар. Нужно два кусочка на литр. Значит приступим, у вас есть самогон, есть сахар. А так-же можно смешивать его с глюкозой. Глюкозу тоже можно использовать, она даже лучшие и мягче, быстрее растворяется, можно использовать декстрозу, фруктозу и сахарозу, что хотите любая производная от сахара.

Просто сахар как наиболее доступный продукт, абсолютно любому винокуру. Значит на 1 литр, нужно два кусочка сахара, или же 2 чайных ложечки. Eсли это не кусочки, а сыпучий сахар. Самогон должен быть уже разбавленный до той крепости которой вы собираетесь, употреблять около 42 градуса. На полтора литра значит, засыпаем три чайных ложки с небольшой горкой. Закрываем банку крышкой, капроновой желательно, найти тугую крышку. Так легче перемешивать самогон с глюкозой или декстрозой или сахаром, cмотря что у вас есть. Добивайтесь его полное растворение, допускаю что возможно это произойдет не так быстро, но все равно со временем если долго мешать, сахар и декстроза растворяться. Уже можете сейчас его пить, он будет мягче. Скажем так вкуснее, если так можно выразиться. Но мой вам совет, подождите дня три, а еще лучше неделю. За это время между самогоном и водой произойдут различные физико-химические процессы, которые несомненно пойдут на пользу. Наше дело вообще честно сказать, не терпит спешки. Так могут остаться частички декстрозы на дне. Не поленитесь, а нагрейте эту смесь. Для этого используйте кастрюлю с водой.

И так наливаете в кастрюлю воду, опускаете в кастрюлю банку, желательно чтобы уровень самогона был ниже уровня воды. Включаем плиту и нагреваем до температуры 60-70 градусов. Определить очень просто с помощью термометра. Я думаю что у любого даже начинающие есть термометр. И опять же дайте постоять, хотя бы дня три, а лучше неделю. И так я попытался объяснить, самый простейший, бюджетный способ улучшения, смягчения вкусовых качеств домашнего самогона.

Впереди нас еще ждет много интересного. там внизу ставьте большой палец вверх подписывайтесь на канал.