Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт медовик цифра

Друзья, день 8 Марта особенный и очень хочется, чтобы он был скрашен вот таким красивым тортом. Сегодня я расскажу и подробно покажу, как я его готовила. За основу я взяла медовые коржи, приготовила клубничный конфитюр и всеми любимый крем чиз. #8марта

Ингредиенты: Для коржей:, муки, яиц, соды, меда, масла сливочного, сахара, Конфитюр:, клубники, кукурузного крахмала, сахара, Крем чиз:, творожного сыра, сливок 33%, сахарной пудры

Способ приготовления:

В сотейник отправляем масло и мед, ждем до растворения и добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пенится, ждем когда она поменяет цвет на золотистый и успокоится. Остужаем массу.

В чашу блендера отправляем яйцо и сахар. Взбиваем до пышной, белой массы. Теперь в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца. Перемешиваем лопаткой и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов.

Далее тесто раскатываем и при помощи трафарета вырезаем цифру. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до °180 С на 4-5 минут до золотистого цвета.

Для конфитюра в сотейнике смешиваем ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Помешиваем, доводим до закипания, можно пробить блендером. Увариваем до загущения. Остужаем.

Для крема в чаше миксера смешиваем сливки, творожный сыр (продукты должны быть холодные) и сахарную пудру. Взбиваем. Крем становится плотным и очень вкусным. Во время взбивания можно добавить краситель если вы хотите придать цвет крему.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Пустоты заполняем остывшим клубничным конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.