Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Светский раут"

Милые, прекрасные дамы, девочки, мамы и бабушки! Поздравляю вас с нашим весенним праздником и желаю ощущать себя героиней праздника не раз в году, а каждый день! Всем непреходящей молодости, красоты, терпения и добра! По этому случаю - торт. Лаконичный, элегантный, нежнейшего вкуса и неизбитого сочетания ноток послевкусия. И да будет ваша жизнь сладкой как этот торт) #8марта

Ингредиенты: конфет желейных "мармелад в шоколаде", сгущёнки, нейтрального вкуса крекеров, белка, сахара, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Для торта нам потребуется варёная сгущёнка. Но готовые варианты слишком густые и переваренные. По этой причине желательно взять белую и сварить самостоятельно. Залить водой, поставить на огонь и с этого момента - 1,5 часа. Это будет нужный нам цвет и густота.

Чистые белки взбить в крутую массу, добавить лимонную кислоту, сахар порциями и взбить массу безе. Выложить на противень произвольной формой, но не слишком высокими порциями. И примерно одинаковой высоты. Засушивать 1 час при t 80.

Когда меренги остынут - поломать их в крошку, но не в пыль, чтобы остались небольшие хрустящие кусочки. Примерно в тот же вид истолочь крекер. Хорошо, если он будет не сладкий и не соленый, а нейтрального вкуса.

Перемешать крошку из крекера, крошку меренги и сгущенку в единую вязкую массу.

Конфеты растопить в жаропрочной посуде любым способом. Когда эта масса слегка остынет, выложить её поверх светлой. И убрать на холод на ночь или в морозилку на 3 часа. Наш торт готов!

Еда
6,93 млн интересуются