Для этого рецепта беру яйцо и кукурузу, получается очень вкусный, а главное быстрый завтрак или перекус.
Привет, Читатель! Извини, что отвлекаю, Дзен изменил формат показа контента для подписчиков, а это значит, что если Вы не подписаны на меня, то скорее всего больше не увидите мой канал у себя в ленте. А значит не будет рецептов, рассказов из мира общепита, видеорецептов и много чего интересного, что мы создаем на канале Хачапури.
Если тебе интересен такой контент, я прошу тебя обязательно подписаться. Обещаю, мы будем стараться сильнее и больше!
Если Вы любите кукурузу также, как и я, то этот рецепт точно для Вас. Неделю назад я впервые приготовил такой перекус, он настолько мне понравился, что теперь я его готовлю чуть ли не каждый день
Процесс приготовления:
Консервированную кукурузу вскрываю. Жидкость сливаю в одну емкость, а кукурузу в другую
К жидкости добавляю яйцо, перемешиваю до однородного состояния
Вливаю яичную жидкость к кукурузе и всыпаю муку. Естественно, добавляю соль, перец, а еще мне захотелось добавить паприку хлопьями
Смешиваю-перемешиваю, чтобы кукуруза разошлась и не было комочков
Сковороду с растительным разогреваю. Выкладываю на сковородку по столовой ложке массы и разравниваю в тонкие оладушки
Обжариваю на среднем нагреве по 4 минуты с каждой стороны.
Подаю со сметаной
У таких оладушков получается яркий вкус, как у свежей кукурузы. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 баночка
Мука 120 г
Яйцо 1 шт