Сегодня мы будем готовить ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой. Быстрые пирожки – это блюдо, выручающее любую хозяйку. За считанные минуты вся семья будет накормлена. Такие ленивые пирожки напоминают по вкусу оладьи с припёком. Ленивые пирожки можно приготовить всего за несколько минут, достаточно лишь замесить простое тесто и добавить вкусную начинку. Такие ленивые пирожки получаются очень мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Рецепт очень быстрый и простой, поэтому, скорее же за дело.
Чтобы приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное– 2 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
- Лук зелёный – небольшой пучок
- Масло растительное – для жарки
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ИЛИ ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достать яйца и кефир из холодильника заранее. В глубокую чашку вбиваем два куриных яйца.
Взбиваем их при помощи миксера или венчика.
Затем добавляем кефир, соль и соду.
Всё перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем тесто постоять 15 минут.
Тем временем, готовим начинку для оладий. Зеленый лук мелко нарезаем.
Отварные куриные яйца натираем на средней тёрке.
Добавляем яйца и зелёный лук в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто получается в меру густым.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Ленивые пирожки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга. Это мы делаем для того, чтобы во время жарки они не слиплись, и их удобно было переворачивать.
Жарим наши ленивые пирожки на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5-2 минуты.
Готовые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие ленивые пирожки со сметаной.
Вот и все, на этом наши ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A