Если надоели скучные жареные окорочка или бедрышки, хочется праздника и чего-то необычного, то попробуйте приготовить вот такое вкуснейшее блюдо.
Курочка просто тает во рту! А вместо сливок можно взять жирное молоко или смесь сметаны с водой.
Ингредиенты:
куриные бедрышки
соль
черный перец
сливочное масло
сливки или молоко
мелкие шампиньоны
зелень
репчатый лук
Как готовить:
1. Куриные кусочки обсушить салфетками, посолить и поперчить.
2. Выложить курицу в форму для запекания.
3. Добавить пару кусочков сливочного масла (1-2 ч. л.).
4. Поставить форму в духовку на 30 минут при 200 градусах.
5. Затем убавить жар до 180 градусов, вынуть форму.
6. Обложить курицу мелкими грибочками и измельченным репчатым луком. Влить сливки или молоко, чтобы жидкость была до половины курочки. Соль и перец по вкусу.
7. Запекать еще 20-30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!