Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Курица в сливках с шампиньонами: вкусно, просто и празднично

Оглавление

Если надоели скучные жареные окорочка или бедрышки, хочется праздника и чего-то необычного, то попробуйте приготовить вот такое вкуснейшее блюдо.

Курочка просто тает во рту! А вместо сливок можно взять жирное молоко или смесь сметаны с водой.

Ингредиенты:

куриные бедрышки
соль
черный перец
сливочное масло
сливки или молоко
мелкие шампиньоны
зелень
репчатый лук

Как готовить:

1. Куриные кусочки обсушить салфетками, посолить и поперчить.

2. Выложить курицу в форму для запекания.

3. Добавить пару кусочков сливочного масла (1-2 ч. л.).

4. Поставить форму в духовку на 30 минут при 200 градусах.

5. Затем убавить жар до 180 градусов, вынуть форму.

6. Обложить курицу мелкими грибочками и измельченным репчатым луком. Влить сливки или молоко, чтобы жидкость была до половины курочки. Соль и перец по вкусу.

7. Запекать еще 20-30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!