Найти тему
vinodel.beer

Яблочная Настойка На Самогоне Убирает Лишние Запахи Самогона Очень Похожа на Коньяк Рецепт

Старинный рецепт яблочной настойки на самогоне не только сделает ваш самогон чище, но и придаст отличный вкус и цвет. Сделать настойку совсем несложно, а результат вас приятно удивит. Причём сами яблоки нам по сути не нужны и из них можно приготовить яблочный пирог или просто их съесть. Итак, приступим. Будем делать два варианта.

Первое, что нам понадобится, это конечно самогон. Хоть при приготовлении нашей настойки и происходит абсорбирование лишних запахов и сивушных масел из самогона, это не означает, что нужно брать самогон плохого качества. Мы же хотим получить максимально ароматный напиток и максимально высокого качества. Поэтому не поленитесь почистить самогон. Лучше всего пропустить его через берёзовый уголь или на крайний случай через угольный фильтр для воды. Но если вы так не сделаете, не беда. В процессе приготовления настойки, самогон станет значительнее чище, чем до этого, за счет абсорбирующих свойств яблок.

Самогон необходимо брать 45-50 градусов. За время настаивания, он потеряет 3-5 градусов. Это зависит от многих факторов и у каждого это будет индивидуально. Я не стану вдаваться в причины, они не относятся к теме статьи.

После того как вы подготовите самогон, нам понадобятся яблоки. Яблоки лучше брать спелые и ароматные. Чем ароматнее яблоко, тем вкуснее получится наша настойка.

Правильная чистка яблока.
Правильная чистка яблока.

Яблоки необходимо хорошо помыть водой с крупной морской солью. Это смоет естественный воск с яблок, а если яблоки покупные, то смоет химию, которой их обработали для долгого хранения. Я вообще рекомендую так всегда мыть магазинные яблоки перед едой.

Срезаем кожуру с яблока. Стараемся цеплять как можно меньше мякоти. Мякоть в нашем рецепте ничего не испортит, но ничего и не даст. Если самогон очень некачественный, оставьте на кожуре пару миллиметров мякоти. Если самогон отличный - мякоть не нужна.

Теперь, поместите яблочную кожуру на противень и подсушите её в духовом шкафу при температуре 40-70 градусов до сухого состояния. Самым отличным вариантом, будет, высушить её в естественных условиях.

После сушки, помещаем яблочную шкурку в банки и заливаем нашим дистиллятом.

Банки подготовлены.
Банки подготовлены.

Теперь по поводу пропорций. Сколько шкурок добавлять - спросите вы. Этот вопрос очень индивидуальный и сильно зависит от сорта и аромата яблок. Если у вас очень ароматные яблоки и вы добавите слишком много яблочной шкурки, то готовый напиток может стать похожим на одеколон. Поэтому добавляйте примерно как на картинке вверху. Столько будет вполне достаточно. Ниже - особенно важная информация и второй вариант.

По поводу добавления дополнительных ингредиентов.

После того как вы почистили яблоки, попробуйте одно. Если яблоко сладкое, то ничего больше добавлять в настойку не нужно. Если яблоки кислые, добавьте одну чайную ложку декстрозы или сахара (с горкой) на литр настойки.

Отправляем настаиваться на пять (с вакуумной крышкой) или двадцать дней (простое настаивание), в теплое, сухое, темное место. Я пользуюсь вакуумными крышками для всех настоек, тогда время настаивания минимально. Кому нужны крышки, вот ссылка https://ya.cc/m/3GbVHW

Затем настойку нужно профильтровать.

Как настойка будет выглядеть после настаивания?

Настойка настоялась под вакуумной крышкой пять дней.
Настойка настоялась под вакуумной крышкой пять дней.

Есть второй вариант. Сделать на свежих шкурках яблок. Напиток получается очень интересный. Рекомендую попробовать и такой вариант.

Теперь следующий момент, что делать со шкурками и можно ли делать на сухофруктах?

Шкурки есть нельзя, они соберут в себя сивушные и недобранные головные фракции. Станут не то чтобы непригодными для употребления, но и вредными. Отжимать их можно, все вредные вещества останутся в них. Из сухофруктов такой напиток не получится. Там много лишнего, включая косточки содержащие синильную кислоту.

А если сделать такую настойку на кальвадосе, это будет просто супер настойка!

Вкусных вам напитков!

Рекомендую видео с моего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на моём канале YouTube

Еда
6,93 млн интересуются